注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

强扭的熊回头与挤兑风潮  

2012-05-18 08:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强扭的熊回头与挤兑风潮

 欧美再次暴跌,问题应该还是希腊的事情,银行挤兑估计是越演越烈的。如果我是希腊人,也会排队去银行取钱;如果我是希腊银行网点的经理,也会告诉排队的人,现在暂时钱取光了,我们正在派运钞车去总部运钱,但运钞车太少了。当然,我的亲戚、有点权力的官员,会找我走后门取走现金。忽然之间,信用卡时代倒退到现金为王的时代,货币信用体系在这一瞬间遭遇挑战。
 当然,这或许不是故事的全部,后面还会有挤兑的人出现,那就是拿着希腊国债的,更高级别的排队的人,这类人里,不少是银行家,以及更有钱的家伙们。虽然身份和身家与银行门外排队的升斗小民不同,但心情和眼神是相近的。
 A股强扭的熊回头,在连打几针鸡血之后,在技术止跌点——前期高点和低点的二分位上,创新企稳。功臣还是证券保险,利好还是原来的。新的家电刺激政策之后,还会有其他的刺激计划。积极的财政政策,是用来做各种刺激的,也是保面子的。“稳、堵、拖”三字诀,现在是用“堵”字。
 今天,看欧债及欧美股市的影响几何,看利空与救市愿望的对决情况。短期的反抽或许还有延续,早晨的低开怕是难逃。

本周六(明天下午)一点,北京的现场讲座,报名电话13811545080,免费索取门票,免费听课!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017