注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

转融通是当铺也是狼  

2012-08-30 08:55:32|  分类: 股市新看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转融通是当铺也是狼

转融通,是个平台,是个公司,也是个大当铺。你有股票,可以拿来当,你有钱,也可以拿来当。反正,这些资产闲着也是闲着,换点利息花花,比没有强。
今天,股市典当行开张,这是中国股市再一次拥有做空机制的标志性动作。上一次是融资融券,当然,做空效果就没法说了,各家券商需要自己拿钱把股票买过来,再借给自己的股民做空,谁也不傻,于是交投清淡,基本就算是无疾而终。这一次,是号召更多的机构或个人,把自己手头的股票拿出来,借给别人做空,自己稳赚利息。估计会比上一次好看一点。
股市的下跌,也是因为这些原因,既然需要做空,既然有可能别人把我的泡沫挤了,那还不如我自己先下手挤呐,于是这几天的挤泡沫动作就出来了。
当铺,在万恶的旧社会,是欺负穷人的,这是我们从老电影里看到的。为了不欺负穷人,转融通这个新时代的大当铺,就不带穷人玩了,起步资金是有门槛的,资本,向来就是嫌贫爱富的游戏,于是,没有50万资产,你就没了玩的机会。
尽管你没机会做空,但你却可以享受到别人能做空的成果——杀跌。
我之前也有过观点,中国股市要找到转机,应该真正拥有做空机制。只有可以做空,才能让坏的公司现形,回归合理价格,才能让场内的投资者更安全。当然这个回归的过程之中,要有一段痛苦的过程,现在就是。
今天的转融通平台开张,或许只是一个开头,我们欢迎中国的香橼、浑水登场,欢迎让造假者现形,欢迎中国股市多了一个自己的免疫系统,欢迎狼来到羊群之中,帮助清理生病的、羸弱的羊,刺激其他羊快速奔跑,从而让种族强健起来。
今天考验2050半个整数。
9:50 月线的三连阴之后,一定没有四连阴吗?股市里,只有你想不到,没有它做不到。今天如果收不出大阳线,涨不出50多个点,基本这月线的阴线就收定了。没有死的教条可以规定股市必须如何如何走,这也是股市自身的魅力所在。开盘直接击穿2050,这里怕是也要反复穿越了。
10:46   2050果然反复穿越,今日大单温和流出,买盘略强,标准的平衡震荡市。酒类、医药、有色、地产、钢铁大单流出,银行、证券保险、工程设备护盘。

转融通是当铺也是狼 - 股民老张助理 - 股民老张的博客今日期指交易
 


本周六股民老张携技术分析高手解新忠老师与大家见面,交流一下当前行情和新的投资渠道,欢迎参加,地址:学院路40号大唐电信院内大唐科苑宾馆多功能厅(峨眉厅)
时间:周六(9月1号)下午一点。咨询电话:010--84852629
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017