注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

未来炒股要靠策略制胜  

2012-08-31 09:36:20|  分类: 股市新看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市进入精细化盈利阶段,机构在不同的行情里不是再简单重复上一次的成功,而是每次都在变换手法。今年的顶部是M头双顶,去年就是圆弧顶,前年11月近乎尖顶。底部也往往不一样。
就经济的基本面而论,我在上周的北京台节目之中也说过,三年之内难有大底。也就是没有针对大牛市的翻转走势。市场在重复2002-2005年的走势。于是,基于策略层面的操作就显得尤为重要。以往,多数投资者更重视战术层面的东西,对细节把握更加用心。而今年以来,我通过对行情进程和节奏的把握,也就是用在不同时期制定不同策略的手法,赢得很不错的收益。年初的超跌股,4月之后的证券、金改,5月见顶之后的高控盘。把握风水轮转的节奏,比在一只股票的形态上挖掘更有效。同时,略去短期的热点,就像做一只牛股要忽略短期回调的波动一样,不要让自己的大思路受短期机会的干扰。
微博上有人问我,天天看空怎么赚钱?理解这种质疑。多数“著名的专家”,其实是不炒股的,因为他们是业内人士,管理规则不允许,甚至有一位在央视对手做过节目的大学老师,甚至说出了这样雷人的话:在6000点买股票,与在2000点买股票是一样的。显然,他们家的钱没用在股市里。但恰好我还不是业内人士,也不是受限制的名嘴,于是我自己也操作,甚至也带学生。空口无凭的谈策略没有意义,盘点一下5月份之后的交易,我把买过的几只高控盘股票的交割单列出来,大家就知道什么叫策略了。行情结束之后,我买的都是一样形态的股票——高位股,甚至是高价股。这些股票,不仅没用高风险,甚至全部是逆势上涨的。未来几年里,钱就是这样赚的,交易进入精细化操作时代,也进入策略化时代。面对大众,谈指数趋势,看空,但我也多次提到高控盘的机会,这些就是我当时选择的高控盘——大华股份,歌尔声学,探路者,蓝色光标,红日药业,安洁科技等。今天,这些股票早就卖出了,可以把当时买入的交割单拿出来晒一晒了。这也是我相对其他专家的优势所在——别人即使炒股赚钱了,也是偷偷炒的,不能公开吹牛,我没有限制。
好了,下一次的机会策略,显得尤为重要了。欢迎大家持续关注本博。今日的行情,继续看震荡。底部不远了,少则两三周,多则不过两个月,就有阶段性操作机会了。
10:04   今日走势偏强,这里期指不再做多。短线高点。
14:14 无聊的震荡行情。机构在象征性护盘,大单资金进出基本平衡,买盘稍强,围绕2050的反复穿越在印证之中
14:43   偃旗息鼓画月线,缩量盘整待下周。今日是月线,周线,日线同时画,多空双方的谈判已经达到双方基本都满意的位置,没有什么大的波动的机会了,量比昨天缩得厉害,主流板块略偏空。盘中的异动昙花一现。明天来大唐听讲座吧。下午。
15:20  期指收盘之后继续下跌,显示9月初也不会有什么太好的开局。
交割单
未来炒股要靠策略制胜 - 股民老张助理 - 股民老张的博客
 
未来炒股要靠策略制胜 - 股民老张助理 - 股民老张的博客
 
未来炒股要靠策略制胜 - 股民老张助理 - 股民老张的博客
 
未来炒股要靠策略制胜 - 股民老张助理 - 股民老张的博客
 
未来炒股要靠策略制胜 - 股民老张助理 - 股民老张的博客
 
未来炒股要靠策略制胜 - 股民老张助理 - 股民老张的博客
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017