注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

进场的是存量资金还是增量资金?  

2013-01-11 08:47:44|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    行情走到今天,是场外大资金源源不断进场,还是原来的存量资金在左手倒右手,右手再倒回左手的游戏?
    先谈一个感受,我的账户,感觉行情走大阳线的时候,连续上涨的时候,赚钱速度一般。反而是最近的震荡区间,赚钱效果很好。理由何在?我没有拿着银行、地产之类的大盘股。拿的都是低位的超跌小盘股。
    如果是增量资金进场,应该是鸡犬升天的,就像行情刚刚启动的那一段。但先期的抄底增量资金打光之后,就是集中流动资金推大盘股,推上来之后,悄悄撤出大盘股里的流动资金,回过头来做便宜的低位股。在这个过程之中,大盘股微跌,小盘股上涨,指数上两相抵消,多空效果此消彼长。于是造成我的不赚指数反而赚钱的奇怪现象。
    同时,可以推理的是,眼下没有什么更多的增量资金进来了。如果有,那就应该几乎所有股票都涨。2007年5月,全民沸腾的年代,2009年上半年,银行信贷资金绕道进场的时候,我们都经历过,那时是新的钱进来,主力部队的援军上阵了。现在,只是战壕里的老弟兄们刚睡醒觉,吃饱了饭,战斗力暂时强大一会儿而已。
    剩下的事情,是看能不能把场外观望的资金,通过“盈利效应”吸引进来。想要这件事做得成功,需要继续坚持,行情不能死。防守反击要把敌人的防线突破过去,让场外观众看到胜利的希望,大家能看到胜利后升官发财贪污腐败多占房子多养二奶的美好前景,才能吸引各路墙头草跟着我们的队伍混。如果观众看到的不是这些幻象,而是老虎凳辣椒水烈士陵园,那就没有牛市了。
    如果我是观众,会看看在2350上方的表现。可惜,我不是观众,我们已经是场内百战不死的老兵油子了。那就过一天算一天,赚多少算多少。打软柿子捡肥差拼命往前抢,遇到苦差事打硬仗悄悄往后缩。
    这一次,行情走到眼下,暂时还是打软柿子,是去地主家打土豪分田地。金银财宝,美妾丫鬟,粮食牲口,要什么有什么,几个家丁没什么战斗力,已经吓得尿裤子了。到2350点,就会遇到还乡团。
    既然骑在墙上的群众还没有被发动起来,那就当是大反弹来做吧。





 

感谢您的来访:

股民老张,立志成为中国超一流的证券投资者教育专家。


股民老张股民真诚的朋友不仅在音乐上有造诣,在股票上也有自己独道的观点,在这里与大家交流技术与方法,以及分享投资心得和经验。有愿意和我交流炒股心得的朋友可以加QQ4009998292

歌曲欣赏:

股民老张歌曲点击》》》

股民老张讲座信息点击》》》

及时接收信息关注股理论坛


关注微博点击》》》

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017