注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

2012年,赚了指数你赚钱了吗?  

2013-01-04 09:15:06|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
    年末最后一天,阳线报收,完美收官,2012,年K线收出小阳线。理论上,大家都赚到了指数。想问大家,按照完整的一年来计算,你赚钱了吗?
    年内上涨的股票家数,1252只,下跌的家数,1160只。实际的盈亏状况,暂时无此考察。在此也想做个调查、
    2013年初,市场面临着几个谜一样的问题。一个是美国的财政悬崖,一个是中国的改革,未来的经济,未来的股市反弹规模。
    美国人的事,轮不到我们操心。奥巴马还有闲心带着老婆孩子去夏威夷度假,显然这是已经一切尽在掌握了。最后,解决方案是签署了文件立法,至少把问题往后拖了一下。签文件居然是远程遥控笔。应该是奥巴马在夏威夷签字,美国那边有套网络远程装置,一只捆绑在机器上的笔同步跟随奥巴马的笔移动。和配钥匙的靠模法差不多。这个,就是解决让全世界觉得末日来临的事情的过程。也太不拿共和党当盘菜了,反对党真该集体撞墙去算了。
    我们的股市,按照既定方针,走着跨年度行情。总觉得眼下的股市和经济,就像战场上溃退下来的败兵,遇到扛着鲜艳战旗穿着崭新军服的小股援军,以及几辆增援的坦克,坦克顶端的大喇叭还高声朗读着新任司令官停止撤退重新进攻的号令,声音铿锵激昂。败兵们开始停下脚步,疑惑地转过身。坦克喷射着改革和反腐的炮弹,扬着滚滚尘烟,向敌方阵地缓缓驶去。有人欢呼雀跃,相信这是一次伟大转折的开始,胜利将属于我们;而另一些人,抱着游移的态度跟着挪动脚步,打算先看看接上火之后的效果再说,不行就重新逃跑。而已经被敌人俘虏套牢的战士和百姓们们,正热切地盼望着救兵打过来。这,就是我们眼下的市场状况。
    已经有人在确定三年牛市,也有人在谈年内涨到多少多少点,我已经听到有三年看8000点的观点了。似乎吸引市场的目光,比其他东西都来得更实惠一些。我在《股市十谈》第2集里,谈过大牛市的三大要素,天时、地利、人和,似乎现在都不太具备大好的背景。如果用眼下的总市值乘以4倍,来看看上证到8000点时,资本市场对应的总市值,好像占M2的百分比已经接近80%了吧?一个国家,80%的财富是股票,是不是合理,自己想想吧。
    进入2013,看到有的人开始默默赚钱,忘掉了2000点下方进场的过去;也有人早起就站在大马路边频频挥手,告诉每个路人,多亏了我的坚持,大家才会有今天,大盘终于越过了我早先推测过的底部。
    国家除了对马路上开始实施严厉的交通管制措施之外,也对证券行业开始严查。至于贪官,大家还在等待看到实质性动作,但那应该是下一步的事情,至少应该是两会之后的事。借用古人的一句话,“海日生残夜,江春入旧年”。还是先管容易管的老百姓吧。
    2012,盘点一下,我的炒股成绩还不错,眼下满仓中。但我显然是溃兵之中的观望者。捞实惠的事情不愿错过,被忽悠的事情不会发生。听起来品德不怎么样,但放在股市里就至少不算不高尚。
    2013,也打算好好参与一下渤海商品,保证金交易,可以延长交割期,交易品种多样化,没有太多的话语权限制。相信本人连2400只股票、深奥的大盘、反复无常的国际形势、老奸巨猾的机构、云山雾罩的政策都敢往明白了看,单单吃透三五个品种的上下游影响因素,看看不同周期的K线,也应该不是什么难事。
    2013年,打算好好梳理一下这几年的投资心得,尝试一件神圣而高尚的事情,写一本书,关于股票的书。考一次试,关于允许在股市说话的试。能不能再写一首歌,就只能随缘了。每个周三和周六,争取和大家网上见面,讲故事。就是讲故事而已。
    今天的13年1月4日,被称为一生一世。顺便问一下,2012年,您,赚钱了吗?

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017