注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

一报还一报的市场  

2013-04-18 10:02:51|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一报还一报的市场

    本周之内,反抽的机会很小,暂时不谈抄底,反抽之类的事情
    下周是重要的敏感的时间之窗。能否变盘重点关注。
    技术面,昨天依旧温和不乐观。
    尊重市场自己的轨迹,自己的规律,不再认为为了政治,为了面子护盘救市,是更理解市场的行为。眼下正在走着的漫长的下跌道路,也是为前期的这类行为买单的过程。这世界很公平,一报还一报而已。
    一报还一报的事情还很多。
    浙江一对夫妇,把12岁的表妹骗到另一个城市里,逼迫卖淫4年,小表妹回家后,告诉了家长,禽兽表姐和表姐夫,托人求情,要求付40万私了。当初你有为何赶这缺德事?幸好被拒绝了。一报还一报呀。
    我们的地方政府,不仅仅肩负着管理当地秩序的事情,也肩负着GDP的使命,于是,鼓励纵容污染换来了钱,之后,再花更多的钱来治理水污染。全国要把水治理好,需要花1万亿,北京就要花1千亿。事情不同,与上面的道理一样。别以为逼良为娼是犯罪,纵容企业污染水源比这个祸害更深,无非是披了一件“发展经济”的堂皇外衣的反人类行为而已。
    我们身在市场,应该知道市场什么时候是透支未来疯狂的,什么时候是为以前的疯狂行为买单的,了解市场的报应轮回关系。更应该知道在这种轮回报应之中,不同阶段自己该做什么,不该做什么。这就是知彼知己。做不到的自己反省吧。高呼抛开大盘做个股的,以及看不明白大势轮回的周期,却高喊牛市口号的,应该有一些对市场的敬畏之心了。
    股市,也是一报还一报的。


  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017