注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

绷紧神经再看一小时  

2013-06-27 08:55:45|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绷紧神经再看一小时

    今天是打回1849点之后的第三天。像是一场大手术之后,渡过了最危险的一刻,该是煎熬的恢复期了。各种麻药过后的疼痛,各种行动不便的不舒服,就像市场之中的各种担心,各种风吹草动心惊肉跳惊弓之鸟风声鹤唳综合症。然而,随着昨天的止跌企稳,最危险的时候,过去了。
    首先,击穿1900点是瞬间恐慌,这种击穿方式是市场情绪占了主导,也是“看不见的鬼最可怕”的心理现象。大家不知道利空多大,不知道事态延续下去会有什么连锁反应,加上砸盘宣泄的情绪,加上期指主力的浑水摸鱼推波助澜。就像暴怒时动刀子的冲动青年一样,见到警察戴上手铐时也会后悔。
    昨天的收星,某种角度讲,是造假,事实上,创业板的大涨,已经透露的事实是,机构知道危机过去了,未来不可怕,所以敢重新进场,敢把子弹放出来。指数也是分化的,上证虽然没涨,领先指数偏离很多,是涨的,深证也涨了。看来最大的麻烦,这一次暂时挺过去了。
    剩下的难题,要判断这是不是暂时的,只要主流板块继续做人体炸弹,境外势力为了斯诺登事件继续制造“严重后果”,风险依然存在。今天就是假设中的风险释放的最可能时机。到恐慌彻底消失之后,再发动新的恐慌需要更多的子弹和更好的理由了。当然,这只是一种不太友好的假设。
    重大利空之后,机构第一时间没有跑掉,但是心里还是想跑的,等散户放松警惕之后再跑,这在历史上也有过很多次。但这种情况下,机构开始跑的时间周期是有讲究的。今天跑,有点早。
    今天继续深度杀跌的概率较小,我更愿意将昨天的低开理解为机构想在低位捞回一些筹码,甚至创业板会不会延续下去也值得观望。如果继续重复低开高走的游戏,前景反而乐观,高开高走,反弹或许不持久。即便如此,今天也需要保持一份对境外势力的警惕,瞪大眼睛监控一小时盘面。
    92亿QRFII 和9亿美元QFII额度的快速放水,是顶着机构后腰的枪,也是管理者亮出底线指明方向的态度。别骂管理者出卖利益,谁让你们先砸盘了?证监会已经放出口风要提振市场信心,潜台词就是说:虽然还没想明白我们应该亮出什么利好,但先要表个态,我们的立场与中央保持一致,坏事不是我们干的。
    境外势力干的坏事?今天高盛发声了,说中国的股市不会发生反弹。还真是不打自招。借一句古语给大家壮壮胆,孔子曰:听拉拉蛄叫还不种黑豆了?此外,放话“放走了斯诺登,奥叔生气了,事情很严重”的美国,与菲律宾开始了黄岩岛的大型军演。再问一句,“军演”有少将级女歌唱家登台献艺吗?
    周六,股理讲坛将迎来一位重量级大腕,与大家进行现场及网络双通道公益交流。股理讲坛开坛以来,曾有多位著名市场人士莅临:刘纪鹏,宋鸿兵,陈浩,纽文新,林义相,侯宁,空空道人,刘景德,曹卫东,刘辉,张春林,张国庆,胡紫薇,孙虹钢,杜斌等。也有很多实力派的实战高手曾经登台献技,成为京城公益性讲座的最高标杆。这一次,在行情转折的关键时刻,邀请业内著名的理论与实战都很强的高人布道,内容也是与最新的市场模式格局变化相关的重要话题。欢迎大家通过股民老张培训(六个拼音字头)官网预约报名参加。
    今天会不会继续砸盘,再看一小时就够了。
  评论这张
 
阅读(963)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017