注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

为什么受伤的总是股民?  

2013-07-30 09:30:37|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么受伤的总是股民?

    政治,在中国,曾经是一个神圣的词汇。坚持无产阶级政治挂帅之类的口号,曾经涂满我们城市的矮墙。政客,在国外是对政治家的蔑称,含有老油条,靠不住的官员之类的意思。政客玩政治之后,就把政治变成不神圣的东西了。
    我在之前曾经写过文字,形容近期的管理层,在“掰开驴粪蛋”。那些被涂上油彩,装饰成蛋糕的东西,将被接过来的人,一块一块掰开验证。掰开之后,还要尽快合起来,以免汁液四溅。
    在一片和谐快乐的交接氛围之后,6月份,第一块驴粪蛋糕被掰开了,那一块叫银行,流出来的粪汁叫钱荒。之后,赶紧合起来,到大家惊魂初定之后,第二块又被掰开,就是眼下。这一块,叫城市地方债。管理层派人去查查,那些职业败家子们,到底借了多少债?窟窿到底有多大?可笑的是,最先来示警的,竟然不是我们自己的城市政府,而是底特律。
    钦差大臣要出发,事情有点闹得大了。第一次,钦差去了中储粮,结果,着了;第二次,去了中储棉,结果,又着了;这一次,要去地方政府查查账,满以为是政府大楼要着了,没成想,股市先着了。
    上一次钱荒,受灾的,也是股市。悲情的股市,倒霉的股市,怎么谁干了坏事,都是你的屁屁上先挨板子?您是具有棉裤一类的属性吗?
    我仿佛看到下一个,再下一个要出点事情的地方,房地产、信托、影子银行……,每一次,股民的屁屁上都是血淋林的。股民招谁惹谁了?仅仅是好欺负吗?
    错了,中国股民不是好欺负的,中国股民是又好欺负又好骗,还好抢好偷的一群有钱人。不宰白不宰,宰了也白宰。像今年发债、再融资的那些银行,像那搞不懂代表着哪国利益的“中国”平安,还有最近这既没本事又贪婪还脸皮黑厚的京东方,都在变着法地想从这几只瘦羊身上再挖几块肉,揪下几把羊毛来。
    京东方似乎搞不懂,我们找的项目都很好呀,你们怎么没激动呐?看看你选的时间,再看看你们管理层那几块料的水平,你们圈过多少轮钱了,哪一次玩漂亮了?能一次次圈钱,最后把自己股价玩到2块多的白痴们,编个故事就想抢400多亿?你们看懂经济周期了没有?
    本人看不下去了,明天出去玩两周先,回来后再看看1849之上到底坚持了几天?
    最后的看点和希望留给创业板,看看这小强到底有几条命?

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017