注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

光大证券该不该受罚?  

2013-08-19 09:03:22|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光大证券该不该受罚?

    周五的乌龙指事件,把光大证券推上了舆论的漩涡中心。上交所调查,应该是有的,对于光大的处理意见,处罚结果,已经有了谣言版。
    我个人认为,光大不该受罚。
    既然认定交易有效,如果买入是合规的,为何要罚?如果散户把所有的钱一下子满仓了,是不是也该受罚?罚需要理由,证券市场从来没要求过,某个机构不许大量快速买股票吧?
    该罚的,是那个出来澄清辟谣的家伙。这样,就有顶包的了。你做了,为何说没有做?算不算是个人行为?
    周五最诡异的,不仅仅是乌龙指,而是后来那一拨上攻。那个又是谁干的?
    刚说完股市是对称的,就来了个完美的对称。周五长上影,与前边6月的长下影线几乎完全镜像对称。长度都一样。看后面是不是也对称了。
    如果如传闻所说,光大在下午放了期指空单对冲,理论上说,光大甚至有获利的机会。甚至很可能就是获利的。这也给其他大资金以启示,新的市场盈利模式出炉了。没开期指户的,尽快开户吧。
    这种偶然,发生在期指交割日,实在令人生疑。该查的,相信管理者正在查的,都是一个命题,是故意的,还是不小心的。如果光大被处罚,理由估计只能由一个,那就是作为国家队的一员,为何没听统一号令?
    尘埃落定,今天市场该如何走,估计还是延续原来的趋势了,个人认为,弱势震荡。早盘顺势杀跌的机会大一点,局面明朗再看三天。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017