注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

小亏大赚的机会有没有?  

2014-01-07 09:26:51|  分类: 股市新看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

剑都是双刃的,一面可以砍敌人,另一面也可以砍敌人,但被敌人夺过去之后,也可以用来砍你。
创业板可以悄悄上涨于大盘无声之中,也可以于大盘平稳运行之中,让某些做着国梦的人输丢了裤子。盘子小,可以涨跌都不惊动大盘。
一个月之内,打新股的游戏不会断,资金的析出、冻结,解冻,再冻结、再解冻……,循环往复,回不来的钱应该是不少的。
因此,年前都不乐观的可能性也有。蛇的尾巴,是细的,没什么激情,有所谓虎头蛇尾之说,“蛇尾”应该指的是眼下到春节的这段行情吧?
行情大跌之后,市场开始寻找各种解释,各种理由,包括影子银行地方债,新三板,PMI,甚至扯到伯南克即将卸任。
证监会也开始要求很多大盘蓝筹公司到北京开会,希望他们能做好市值管理。这会是要求他们自己回购股票护盘吗?不是上市公司不可以自己随便买自己的股票吗?
如果市场的拐点是可以精准预测的,只能说明一件事,眼下市场是受机构控制着的状态。这个叫技术型的市场,消息的影响力就有限了。你给太多的消息压力,技术面就转向,这很正常。
我们常说的机构,和证监会找去开会的机构,是一伙人吗?
我在这里不推荐股票。我知道,推荐股票,可以快速积累人气。尤其是,一天推荐20-30只,几个月后,总会蒙上一两只涨起来的,哪知涨了就拿哪只吹牛,后面不明真相的群众永远只从你嘴里听到你回晃的过往。谁揭你老底你就封了他的话语权,你的地盘你可以做主。这招数,10年前我就看到有人使用了。那些人,后来得到了一些不太雅听的江湖称号。
此处没有特指,任何人都不必对号入座。只希望那些喜欢在免费荐股难民大棚里混口粥喝的股友们小心点,喝坏了肚子,治病的花销比一碗发霉的粥要贵多了。
真理常常掌握在少数人手里?有时也未必,我更愿意换一种说法,真理,常常是只有少数人听得懂,或是愿意听,因此,应该只跟少数人说,这并不令人感到寂寞。
昨天的下跌,在盘前我预料是双重时间周期的共振,今天,继续看它弹不回去。上证破位的第二天。有刚刚走坏破位的放量型高位股,还得跑。别被各种梦忽悠了。
市场上有没有捡便宜的机会?绝对的机会是不存在的。

个股期权能提供一些相对靠谱的捡便宜机会。比如,赔小钱,赚大便宜的事情。

比如,你看好一只股票的未来,而这只股票必须是标的股。你可以买入它未来的认购期权。代价是花一点权利金。这笔权利金是固定的数量,是不退还的。比如,一只股票股价10元,你与别人下了个赌约,赌它三个月之后,会涨,别人说不会,于是,你拍出1元,和他签约,三个月之后,你敢不敢让我还用10块钱一股从你手里买1股?对方如果接招了,就把你那一元钱揣走,然后签一纸合约,并给裁判抵押一笔钱,购买一股的钱,或是抵押一股的你说的那支股票。
这个就叫认购期权,又称为Call。

三个月之后,这股票跌了,管他跌到9块,8块,还是跌到7毛。你都不用紧张,因为你可以赖账,不去花10元买那一股。没有人骂你不讲信用,因为你已经输了一块钱了,你的风险,就是这一块钱。那股票哪怕像昌九生化一样连跌11个跌停,都跟你只有1块钱的关系。这叫锁定风险的规模。
三个月之后,假如那股票涨了,只要超过11元,你都赚了,对方必须以10元买给你一股,哪怕这股票涨到了100元,他就是借钱,也得给你买来1股,你再花10元把这一股买走,然后扭身上街100元卖了。
100元有点夸张,咱们假设三个月之后,股价涨到了12元,你买股票的成本是1+10元,赚了1元,你当初投入的成本只是1元,于是你这次的投资回报率就是100%,翻倍了!涨到13元,就是200%,涨到18元,就是700%。
这就是有限风险,无限机会。是个股期权的魅力。
这个不是剑,有点像刀。砍敌人用刀刃,砍自己用刀背。

新年前,应上交所邀请,去了解学习了一下个股期权。顺便也去一个即将转型的地方看了看,拍照留念,这个地方就是中国的证券交易大厅,已经多年没有使用了,里面的电脑还是286级别的,带有3.5寸软盘的插口。
闲置多年之后,这里即将成为投资者教育的场所。我更希望这里成为交易者娱乐的场所。或者是通过我,将投资者教育这项目,变成投资者娱乐的事情。
站在这面大锣前边,可以想象,当年会有些什么样牛叉的人物,共同举起锤子,喊着1、2、3,敲响这面铜锣,一锤下去,也开启了某些人的一段梦想。

31日晚,到第一财经做节目,临时被要求做一副股市的对联。后来还因为敏感词汇,被要求改了几个字,尽管在节目上亮过,还是在这里也与大家再分享一下吧。上联写13年,下联写14年,好多故事,你懂的。
新政出信心,反腐先行,乌龙指路,故事纷飞呈国梦
改革催红利,二胎前导,神马腾空,题材俯拾造英雄
横批:局部热闹
不知藏龙卧虎的股友之中,有没有书法大家?我们家春节就等着一幅春联了。
小亏大赚的机会有没有? - 邱柯 - 股民老张的博客
 
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017