注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

股市中的歌者——股民老张  

2014-12-18 09:33:49|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  2002年初,我(邱柯)进入中国股市。到年底,我写了首歌,叫《股民老张》。

  原本没当回事,只是想把自己入市近一年的感受写下来,留个纪念。也想低调一些,别把自己扯进去,于是选了一个最大的姓,我心目中的那个典型的股民,就姓张了。谐音涨。

  股市是进去就拔不出来的地方,这首原本没太当回事的歌,后来竟然成了改变我人生轨迹的重要推动力。

  原本是朋友单位的圣诞联欢,让我唱首歌,于是把构思已久的《股民老张》写出来了。联欢现场唱过之后的反响,估计大家可以想象出来。后来被朋友推荐到央视,在全国分析师年会上,又给大家唱了一遍。现场气氛空前热烈,很多人强烈要求我把这首歌制作出来。

  再后来,儿子出生,春节放假,网上买了台二手的音源设备,研究了半个月,靠自己的力量把这首歌的伴奏编出来了。找个地下室录音棚,自己唱,两个小时完成。词曲唱配器,一个人全包,外加歌名成了自己的名字,这个据说叫五合一歌曲,在音乐圈也不多见。

  当歌曲交给一位互联网圈里的朋友之后,就不胫而走,先是被东南卫视采用,后来出现了第二个纯网络版的动画,之后是西北某省台制作的有真人影像的MV,据说还得了大奖,北京电视台也制作了一个精良的动画版本,后来又出了几个网络版的动画。歌曲越来越热闹,我依然潜在水下,做着一个普通的股民,学习着各种股市的知识。

  歌曲的影响越来越大,关于创作背景,出现许多传说。有一个版本是:一群机构投资者,与文坛数位大腕高人联手打造了歌词,又有被股市深套的音乐家谱曲,一个梦幻团队打造了这首歌。

  直到央视把我拉到前台,我(邱柯)才成了股民老张。

  这首歌让我成为了全国股民的贴心人。奇怪的是,不仅被普通的投资者喜欢,那些机构的“庄家、黑庄”们也喜欢,管理层也非常接受,证监会主席甚至背诵这首歌的歌词,找上级领导讨要救市利好,甚至国家总理也当众提过这首歌。

  这首歌,在证券行业的边缘位置,给我提供了后来的职业机会。在深度研究市场之后,我选择了证券培训行业。

  我理解股民的不容易,心中的状态和想法,需要解决的问题。

  2003年,经过一年多的摸索,有一天突然顿悟,想通了一类逆势翻倍股票的内在逻辑。在一只叫扬子石化的股票上做了第一次实验。11个月之后,股票翻倍了,方法有效。后来在2003年中旬又试了一次,数百人见证下,选中的振华港机再次完成了熊市里的翻倍表演。

  于是,我开始了与股民的现场交流,先是在冷冷清清没几个人的证券公司散户大厅,之后是各地的软件商组织的现场活动。因为这首歌的缘故,很多股友带着极大的热情来捧场。

  喜欢写歌和唱歌的人,都是人来疯。观众越是热情,表现越有激情。

  有了观众,有了新的舞台,也就有了新的创作的源动力。我创作的,不再是歌曲,而是把我所理解的市场规律,梳理成容易理解,容易传授的课程。2006年,我与广西电视台合作,制作了我的第一套系列股理知识讲座节目《股市大解密》。52期节目播出之后,极其受欢迎,后来,电视台还多次重播。节目制作的光盘,也被摆进了国内的各大机场,成为当时最热销的证券光盘教程。

  2006年开始的那一轮牛市,我的很多学生,用我们总结传授的方法,抓到许多大牛股,创造了许多令人震惊的收益。良好的口碑效应下,投入我们门下学习的股友络绎不绝。

  2008年,股市急转直下,到奥运会闭幕之时,市场走势,用“惨烈”两个字已经不足以形容了。6000多点到2000多点,,很多投资者不仅吐回去了牛市的收益,还亏掉了很多本金。

  我又写了另一首歌曲,同样赢得了全国股民的追捧,许多网友形容自己是“一边哭着,一边笑着,听了无数遍”。那首歌,叫《股市欢迎你》。同样深深打动了股民的心。数年后,还被新浪网评选为中国股市近20年内最受欢迎的歌曲。

  而我的《投资利益行为学》理论,经过多年的磨砺,已经体系丰满,日臻成熟,学生也越来越多。我们尽自己的所能,也尽自己的所学,帮助过很多股市里需要帮助的人。

  每个星期,我都要讲两次网络上的公开课,与股友在线互动交流行情;每天,都尽可能抽时间写一下博客,打理一下微博。我用自己的理论方法,研判行情走势,并公开披露出来,让市场结果来检验和印证。连续数年下来,效果上佳,有着非常不错的人气。我也被股友们誉为“最靠谱财经大咖”。

  2014年,我在股市从教10周年,推出了《铁散兵团》主题公益活动,帮助缺乏自我保护能力的散户,学习市场中的防身之道。

  2014年下半年,股市重新走上了健康的轨道,像历经严冬之后复苏的万木,忽然之间,焕发出勃勃生机。到12月初,中国股市创造了人类历史上最大的单日成交量。

  股市里的K线,像跳动不休的音符,股市,就是一首连绵永恒的歌。每个身在其中的人,为之喜悦,为之悲伤,为之激扬,为之落寞。在起起落落之中,感受着市场波涌的韵律,感受着时代脉搏的跳动。

  而我,有幸能在中国资本市场的时代大潮中,成为一位歌者,解读着跳动的音符,也宣诵着数千万人的心声。

  铁散免费报名活动:http://www.gmlzpx.com/reg/index.php?name=gmlzwt

股市中的歌者——股民老张 - 邱柯 - 股民老张的博客

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017