注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

股市赢法虽不同,输法却总相似——股民老张铁散兵团  

2014-12-29 10:21:25|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  来源:中国财经网http://finance.fecn.net/2014/1224/127407.html

  幸福的家庭是相似的,而不幸的家庭各有自己的不幸理由。这说的是现实的生活。一个有趣的事情是,股市常常与现实生活反过来。在股市里,代表着幸福的赚钱的方式,却是千差万别,而代表着不幸的输钱的结果,却大家都差不多一样。

  在股市赚钱,可以有多种不同的策略,短线的,中线波段的,长线的,对冲的,甚至可以是做空的;分仓买很多的,满仓单打一的;听消息的,研究基本面的,看着技术图形做的;追涨的,选择回调点的,做超跌反弹的,做强者恒强紧跟龙头的。

  说起来赔钱,通过股民老张铁散兵团得到的数据分析:几乎结论都是一样的,最后该跑的时候没跑。利润越来越少,心中死死惦记着账户最高点时候的市值,想着回去之后就卖;结果利润打回零了,心中不甘,更不愿意卖了;然后利润变成负数了,改成逢低补仓了;连补仓的部分一起套住了,又改成价值投资死不割肉了。

  股民老张解析:有时,是突然一根大阴线,或是组合两三根中大阴线,先快速蚕食掉一部分获利,这个被市场称为断头铡刀。也有时候,是温和的圆弧顶,多重顶,复合顶。最终总是利用了人性之中永恒的那些缺陷,实现了机构退出,散户留下的结果。钝刀子割肉,温水煮青蛙,一轮一轮行情,总是有大多数人,反复重复着同样的悲剧。

  股民老张的铁散兵团训练,专注于帮助普通散户摆脱亏损的状态,重点训练的,就是这些令人亏钱的问题。解决问题的方法很独特。除了画出红线,给出“最后通牒式”卖出点之外,还有对下跌过程做详细解析的《玖阴真经》,对人性弱点做心理学层面培训的《股市心理博弈》内容,甚至赠送了一套股民老张团队自己开发的,可以在无人盯盘的情况下,按照事先规划好的价格或均线条件自动卖出股票的《交易手》软件。

  股民老张分析股票被套住的原因无外乎两条:

  一条是技术层面的,看不懂行情走坏了;

  另一条是心理层面的,看懂了做不到,总是心存侥幸,在知行合一层面出了问题。

  股民老张对于第一类亏损的理由,解决方案是传授几个卖出股票的方法,包括最后通牒式的无条件卖出。当然,想把股票卖在相对高一些位置的方法也有,就是卖出点跟随股价上移,最简单的解决方案,是选择一条均线,一旦股价跌破均线,就卖出。交易手软件允许用户自己设定和修改这条均线的值。行情稳定的时候,均线值设置大一些,免除轻易被洗出去的结果;行情风险值增加,将均线设置小一些,免得利润回吐过大。在重要的破位点上方,设置好“最后的防线”,一旦跌破防线,交易手软件毫不留情,直接将股票卖光。而这些卖出参数、最后逃命点的确认,铁散兵团训练都是无私免费传授的。

  铁散兵团报名地址:http://www.gmlzpx.com/reg/index.php?name=gmlzwt

  对于第二类理由,心理和执行层面,当初开发交易手的时候,股民老张就深深意识到,大多数人被套住,是因为想到了却做不到。知行合一最简单粗暴又快捷有效的方法,是把“知”的部分存储到电脑里,让电脑来做“行”的环节。盘后分析,很多人都有“跌破某个位置就是走坏了”的判断能力,但在盘中交易的时候,还会产生另一种奇怪的想法:依据另外一个技术标准,再跌下来一些,就会遇到支撑,然后可能强劲反弹,再等一等吧。于是,从跌破10日均线出局,临时改成20日均线,再改成30日、60日、120日,直至250日均线的时候,才发现股价已经快腰斩了,自己真的成了250。这叫“标准越多越没用,知识越多越要命”。

  股民老张交易手软件,允许多重标准共存,比如,止盈、止损价位卖出同时存在,此外,某一个均线的卖出技术标准也可以同时有效,但股民老张交易手与人的不同是,任何一个条件先被触发了,立刻就被全部彻底执行,其他的标准即刻作废。

  还有一类知道该卖却卖不掉的原因,有些无奈。那是因为,很多人有工作,或是有其他的事情,他们是业余炒股,没有时间看着盘面。当盘面发生重大波折的时候,错过了第一时间的卖出机会,于是越陷越深,最终落个深套的结局。

  解决问题的方案,同样可以依赖股民老张交易手。如果在上班之前开启电脑,挂号账号,提前做功课选好卖出条件,就可以不需要盯盘了。或许会有意外发生,断电、断网时,软件终止了运行。想解决问题同样简单,可以租一块云服务器的空间,设定好每天的软件启动和关闭时间,让服务器自己帮着做盯盘的事情。这样,即使出国旅游半个月,都不需要担心卖出的问题了。

  关于风险控制和最终将胜利果实落袋为安的话题,其实总是有办法的。人性固然存在各种问题,完美的投资性格极其少见,但只要找到了对应的解决办法,补上了致命的缺陷,就可以大幅度地提升投资收益水平。

  一个非常奇怪的现象是,绝大多数人,在股市亏钱的理由,是不会最后逃跑,但他们解决问题的思路方法是,再学习一种更昂贵的,能赚钱的新方法。这种南辕北辙的思维方式,在股市里,竟然非常普遍。这就像头疼的病人,非要选择在脚上涂抹药膏来治疗一样。如果治不好,就买更贵的药膏。

  跟上股民老张的铁散兵团,连药膏的费用都省了,坐在家里电脑前,通过网络,参加几次轻松愉快的网络培训课程,可能多年坐过山车的顽疾,也就一次性治好了。这个旨在帮助股友拜托亏损的公益活动,是股民老张从事投资教育十年的善举,已经开办了几轮,数千位股友受益。

  改掉那些反复发作的不会逃顶的老毛病,只需要花几个晚上,参加几次免费的网络上的公益培训,下一轮股民老张铁散兵团活动,你会参加吗?更多详情关注官网。

股市赢法虽不同,输法却总相似——股民老张铁散兵团 - 邱柯 - 股民老张的博客

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017