注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

总理的底线思维与市场走向  

2014-03-14 08:48:02|  分类: 股市新看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两会总理答记者问,彰显了总理的底线思维。比如GDP,“我们不片面追求GDP,但是我们还是需要贴近老百姓的GDP,提高质量效益、节能环保的GDP”;比如对腐败的零容忍,“我们要用法治的思维,用制度来管权、管钱。要通过一系列的制度性措施,让权力寻租行为、让腐败现象无藏身之地”;比如对就业和民生问题,对污染的问题,提出简政放权的问题等。

  “去年不刺激经济也完成了GDP目标”,这是总理值得自豪的事情。今年如果期待大力度的政府刺激,想法是不现实的了。但是市场上这样思考问题的人却很多。把前任的行为逻辑套在现任上,那不是张冠李戴,是温冠李戴。

  了解总理的思维方式,要看看他的公开讲话,答记者问就是非常好的机会。你期待总理掏腰包鼓励新兴产业,不现实。他可以给政策,拦着地方政府,不让他们干扰企业。他会让市场机制自行调节资源配置。

  应该说,这一任总理的思路是对的,水准高了很多。

  期待着有一天,总理的承诺之中再加入一条底线,中国的货币供应不再增长了,今年的M2增速控制在0水平。那样,我们就不需要像狗一样,伸着舌头拼命奔跑,为了个人财富,为了将来的保障。美国人敢于消费,知道存钱没意义,现在赚的钱现在花了,将来能老有所依。中国人拼命攒钱,拼命买房,是因为以前攒的钱原以为够花一辈子了,结果没几年就贬值到不够了,永远处于必须接着想办法赚钱的窘境。

  我认为,靠货币供应增长推高的GDP增长,不是贴近老百姓的GDP,也不是高效益的GDP,甚至应该算是作弊的、扰乱经济规则秩序的、洗劫民财的GDP。

  本人昨日期指留下隔夜空单。这几天盘中做实盘交流,也做期指操作,只为证明一件事,指数的日内短期波动是有规律的。近期最高记录是3月12日的十字星,期指日内收益达到3.5%。

  明天下午的股理讲坛交流,北京现场活动,与网络同步,也延请专业期货市场人士传授指数期权的内容,本人交流在未来最新的金融衍生品上的投机和套利机会。欢迎有一定资金规模和狂热的投机分子来参加交流。更欢迎北京的朋友报名来现场。

  今天市场低开是大概率事件,但本质上,两会结束,将展露市场真正的多空力量对比。半小时之后,市场走自己的本色。也欢迎大家参加盘中交流,进课堂,或是在我的官网看实盘文字。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017