注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

臭棋篓子敲棋盘的反弹  

2014-04-11 08:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本轮反弹,是在市场一片死寂的情况下,被连续的强心针扎起来的反弹。管理层终于会玩利好救市了,通过信息管理,推起一轮反弹。而目标,也明确且可以理解。

  起初是银行为代表的受益方,依托优先股概念,推升了指数,撬动了大盘,接着是鼓吹手大券商大唱400点行情,然后是人民网半官方色彩批评看空的券商安信证券,到昨天,是沪港直通的A+H股政策。连续的利好组合拳,开始彰显管理层经过一年多磨合之后,对市场的调控艺术和对机构的协调能力了。

  原本尊重市场自身规律的理念,改成重手硬推行情,让管理倒退,总是有目的的。

  眼下的市场,为什么必须来一个反弹?大约几个任务在身。一个是新股发行,IPO又要来,另一个是国务院两次发话,都是催着向市场要钱,融资功能,扶持小企业,股市的任务很重。此外,带有理想主义色彩的注册制,以及现实主义的属于肖主席的里程碑式的金融衍生品期权也快憋急了要5月份出来。

  眼下是刚过了一道难关,而且是轻而易举过去的,市场进入“真的很强”的状态,多方逆水行舟往前动了,过了逆流最急的地方,进入平静水域,没道理不继续前行。

  管理层的组合利好炮弹也不会枯竭,这轮利好,明显属于人为可以控制的利好。有的是新锅炒剩饭,有的是远期的事情拿来眼下说,还有的,属于多方空喊,外加对空头观点扣帽子批评,很像是臭棋篓子拿棋子猛砸棋盘大喊“将军”,棋软气势硬。

  至于今天,倒挂的A+H股的名单,以及他们的盘中表现,在实盘课堂上与大家交流吧,早晨九点多就开始了,欢迎来我的网络课堂。下YY语音,搜股民老张即可。

  强心针扎起来的反弹,也是反弹,只要能涨,就是王道。

  本周是周线的时间窗口,周一提前启动,多方还是有备而来的,2190一线是下一个压力区,行情是上证主板的戏,创业板之类的科技概念小盘,仍然没有多大机会。

  新的行情,总该是新的主题,而且总是出人意料。

  周末又有一大波利好来袭,属于散户的程序化交易可以免费了,欢迎大家来我的网络教室领取。每周六下午股理讲坛活动照旧。

  拿起最精致的刀叉,围上顶级盛宴的餐巾布,以小口细品的方式,吃掉这一小碟反弹快餐吧。

百问百答活动图片
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017