注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

对冲套利交易走近普通投资者  

2014-04-02 09:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提起对冲套利,听起来都是机构们的事情。但是随着5月份的临近,期权交易时代来临,普通公众投资者也有了做套利对冲交易的机会,也就是说,以往只有机构能玩的游戏,寻找市场犯错误的机会,找到只赚不赔的模式,这件事普通投资者也能干了。
在少数人先富起来了之后,吃利息就能活成为现实,一个家庭,如果有了区区两三百万,再能找到年利率8-10%的投资项目,就可以获得每月2万的收入,吃喝不愁衣食无忧。这是为什么这几年信托火起来的原因。但是通胀的非理性无条件增长,导致就这样活一辈子的打算变成了泡影。更纠结的是,现在连信托会不会亏本都变得搞不清楚了。
当然,如果你的本金再多一些,或者是收益再高一些,仍然可以过这种日子。
资本市场,一直是很多人实现这种梦想的实验场,于是,出现了专门打新股的一类投资者,也出现了只愿意把钱借给别人做融资借贷的资金。但这些资金的收益,还是有点低了。
多层次资本市场建设,是一句听起来很没有冲击力的官话套话。但眼下这句话的内涵之中,包括了吸引这类食利资金进来的含义。市场制定设计一些规则,可以让这些资金来参与,这个就是普通人的对冲套利。
股指期货套利,需要在期指不同品种之间,更多是期指与300指数标的股组合之间来套利,需要的资金偏大,到用300只股票现货组合与期指套利时,资金更庞大,操作更复杂,光大的乌龙指就是在这个环节上出的事。
个股期权的推出时间改到5月份。提供了小一些的资金做对冲套利的机会。对冲套利做得好,收益可以远远高过信托。如果对大盘的中期走势趋势有个简单而稍微靠谱一点的判断,获利的机会就大大提升。
在行情无聊的日子里,在需要耐心等待底部的时候,多做一些学习修炼,多研究一下新的交易模式,打造一些犀利的工具,总好过从一大堆高风险股票里淘选可怜的涨幅有限的机会股。与其从一盘被一群饿狼扫荡过的歌乐山辣子鸡干辣椒堆里扒拉着寻找残存的小块鸡肉碎末,还不如喊服务员再炒一盘,稍微等一等,机会立刻变得丰富了。
现在是等菜上桌的时间。今晚股市燕山夜话的话题是,个股期权的普通人对冲套利如何做。想听的欢迎参加。晚八点半,YY语音99016080频道。
昨天4月1日,行情的上涨是不是娱乐行为,今天检验。从力度上看,以及从资金流的幅度看,更像是下跌抵抗式的普通反抽。
消息面基本真空,除了花边新闻,就是茂名,最大的新闻是朝鲜韩国互相打炮,帮着对方的海域清理鲨鱼。
眼下继续看震荡下行,创业板仍然需要小心,重仓被套者逢高减仓。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017