注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

大胆制定政策,小心落地执行  

2014-06-17 09:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天收银行定向降准利好刺激,A股顺势上涨。
这里的上涨,如果是缓慢地涨,到周末涨到2100附近,是一种结果,急拉升之后,快速到位再收星震荡,是另一种结果。后者,在下周就埋下了更大的变数。
明天的看点是新股发行。打新第一步是锁定了不少资金在股票里,没有市值就没有申购权利。打新的第二部是锁定申购资金,从市场往外掏钱。一个亿的新股市值,可以让100亿资金流出去,参与申购,这个又要从市场抽离资金。
政策不是法律,是可以随时制定,随时修改的。我们的政策,在制定的时候,是大胆的,有时甚至带有随机色彩。
像个股期权4月份推出,之后推到6月,再后面,会推到什么时候,不知道。
降准或许也是一种政策。对银行喊话,要求放松房贷,对首套房刚需保障贷款,这个都是政策。
但在执行层面,就未必能做到令行禁止了。执行者可以保持观望态度,你上有政策,我下有观望不做。于是,政令仅运筹帷幄,无法决策千里。
次数多了,就养成了习惯。原因是多方面的。政令当初就大胆且不现实,或是有执行的难度,或是明显的必败政策,于是不被执行就在情理之中。比如,名利股市涨起来,可以,涨一天两天,甚至涨一周都可以,但你要我涨一年两年,做个大牛市给你看,那就需要谈谈钱的问题,环境的问题了。
还有些政策,是触及利益问题,直接就是触及执行者的利益,于是,执行者的抵抗就成为必然。当官的自己在接受着纪委调查,同时还在努力执行着中南海的政策,难于想象会是多大的主观能动性。
执行层面的小心落地执行,用直白一点的说法,阳奉阴违也好,上有政策下有对策也罢,消极怠工也行,总之,出力犯错不讨好没利益的事情,谁都不太愿意做。最乐意做的是,征地盖楼发包工程花财政拨款这类事情。
在上下之间内部博弈的时候,以政策为导向的局势判断,就很难准确。

发新股,成为上下同心的事情。市场解读为赚钱的机会,大家要疯抢。于是短期之内是没有障碍的,但如果成为连续的,长线的事情,到底是利好还是离开,市场自有不是白痴的投资者。
眼下行情仍然暂时安全。
自己发个广告吧。

招聘股票指标模型及公式编写高手

要求:
1、5年以上股龄,有成熟的交易系统思路,擅长各类行情分析软件平台的指标
与公式的编写;
2、较强的功底,有高超的辨识和规避未来函数与伪未来函数的能力和技巧。
3、能够利用行情分析软件平台进行成功率与收益测试分析能力;
4、自有优秀模型者优先,在各大网站发表模型作品经验者优先。
聘用模式:
? 全职:
? 开发优秀的股票模型;
? 代用户编制股票模型;
? 主持模型大超市论坛,模型编制问题答疑;
薪资待遇:底薪优厚,并且视模型的质量给予高额奖励。
? 兼职:
2.1 提供优秀的股票模型与我方合作经营。
2.2 代用户编制股票模型;
3.3 论坛开设模型专家板块开设模型编制培训;

有意者请发简历致:641503706@qq.com
或致电:010-64860735;010-64850888 
转8008
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017