注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

又是一个纪念日  

2014-09-11 09:46:20|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  今天是911,又是纪念日。

  今天没什么重大消息,李总理讲话了,在夏季达沃斯论坛。忽悠一下,达沃斯搬到了我大天津。

  总理讲话,是件大事,根据近期股市走势的习惯系看,凡领导讲话,总能刺激点热点出来。当然了,都是短命的热点。

  总理强调了几个要点:下一步,后四个月,开始推重点改革。包括:鼓励创业,政府监管,结构调整,城镇化,自贸区,金融改革,减税。

  改革,是个重新切分蛋糕的命题。除了减税,这里没看到给人民让利的地方。某位叫郭一平的先生说过一句话,非常让我认同:站在百姓立场的改革才能成功。而现在的改革,干脆直接叫顶层设计了。估计真正人民群众推动的改革,应该叫革命才对。

  城镇化,土地流转,给收回群众手里的土地留下了空间。国企混和经营,给豪门吞噬国资留下了空间,真正给人民带来福祉的,倒是医疗、教育、养老、物价、就业等现实问题。

  看不到这类问题的改革,算什么呐?

  最好的管理,不是改革,是不需要改革。老百姓如果吃穿不愁,只希望这样的状况延续下去,保持稳定就可以了。瞎折腾什么?瞎折腾又是为什么?

  看到那个网页,上边是一边倒的高大上,达沃斯,总理,改革,增长。下边是一边倒的网友留言,各种的负能量,不看好,不满意。

  昨晚交流到股市,寻找上涨成牛市的理由,很多人看多的理由根子在改革这里,但改革会带来什么结果,其实没几个人看懂,更没人算的清楚,能支撑多大的上涨。先把五千点,一万点喊出来的人,其实和当初中关村马路边上的混混级小倒爷是一类思维,有人问任何商品,先说有,很便宜,然后哄骗到自己这边,再现去找货。至于有没有货,其实是根本没能力为此事负责的。

  券商最近很活跃,或许是被市场逼的,开始放下大家风范,也做小倒爷状的预测了,一会儿是5000点,一会儿是暴跌100点长阴。目标好像就是为了吸引市场的注意力。你们堕落得真够快的。

  还是看回踩2300吧。

  今晚铁散兵团训练8:00开始

  (铁散兵团免费注册入口:http://www.gmlzpx.com/reg/)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017