注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

股民老张观点:股票投资中的不同盈利模式  

2014-09-30 09:40:45|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  来源:和讯网 http://stock.hexun.com/2014-09-28/168936881.html

  股市投资,有很多种不同的赚钱盈利模式。实际上,许多人赚钱不易,是因为方法与个人情况的不对位。而一旦找到适合自己的盈利模式,并简单重复,则赚钱就是大概率事件。

  股市里赚钱的方法都有哪些?股民老张简单总结下来有:全攻全守模式,热点追击模式,超长慢牛模式,波段操作模式,守株待兔模式,短线扒皮模式,其他特殊模式。

  全攻全守模式,犹如全能的德国足球队。在任何情况下,都能明确清晰地知道行情的机会有哪些,自己该怎么操作赚钱。对各种交易机会的类型都了然于胸,牛市有牛市的策略,熊市有熊市的对策。一旦进入某种操作,立刻就进入这类操作的心态和角色。做慢牛股,就有淡定稳健的心态,做短线,就有立刻变得机敏果断。需要有全面的知识,交易体系丰富,还需要建立过滤系统,知道何时用什么招数,不能用什么招数。超跌,龙头,题材,短线,波段,突破,回调,慢牛,过顶,各种打法都在行。适合高度成熟型的投资者,需要深入学习,并且有多年的经验积累沉淀。

  热点追击模式,专门追击市场热点。随时能看清时下的热点,对题材、行业、板块、热点股票很敏锐。短线感觉很好,盘感优异。这类交易对操作心理素质要求很高,资金要进得去,跑得掉。交易纪律强,心理成熟度高,下手狠。不仅对股票的基本面、题材面非常熟悉,对技术面的要求也不低。适合高度成熟型,短线激进型投资者,要有充足的时间看盘。

  股民老张认为,其实绝大多数投资者,都在自觉或不自觉地参与这类的交易,看着新闻,找着热点,做着追涨杀跌的交易,而事实上,这些人之中的绝大多数,并不适合这样的操作。稍有迟疑,经常是追涨变成站岗,牛市被套成为家常便饭。有的是题材不精,龙头追不上,抓点行业的弱势股,有的是技术不精,起涨初期看不懂,涨高了到位了,才看懂了,秉承“右侧交易原则”,追在高点;有的是操作心理素质有问题,胆小却又贪婪,看好的股票只敢买几百股,或总是希望回调买入,结果错失短牛,到股票涨高了,却又承受不了只买了一点点的事实,最后一冲动,重仓进去,直接套在高点。至于上班族,出差族,没时间看盘的,心脏病高血压承受力太弱的做超短线,搏热点,这些错位的操作大多也无法得到预期的结果。

  超长慢牛模式: 拿住一支好股票,拿足一个长周期,赚足一段大行情。这种操作,其实适合绝大多数投资者参与。运用得当,是最赚钱的交易类型之一。这种交易,尤其是满仓做一只牛股的情况,需要有很强的心理承受能力,有足够成熟的定力。要对基本面有点研究能力,熟悉慢牛长线股的技术。最难的是,要有点一根筋的执着,不花心,定力强,不受其他机会的诱惑。同时还要求能勇于纠错,一旦发现选错的标的证券,或是选错的时机,要能果断止损出局。

  这类交易,适合高度成熟型、风险厌恶型,以及新手型、屡战屡败型的投资者。后两种投资者,需要在标的选择上深度修炼学习,甚至是执着地单一选择,心无旁骛。一旦成功操作一次,不仅仅能大幅收获利润,还能赢回信心,建立良好的持筹心态,对股市的理解有深刻的领悟和大幅的提升。这种操作需要修炼提升个人的定力。一旦做出正确的选择,后面的事情其实是很省心的,最艰难的事情,就是控制住乱动换股的冲动。这类操作,也适合上班族。当然,最适合天生的慢性子。

  价值投资者,应该是属于这类交易。而现实之中,也常常见到有些拿着大牛股打短线的投机交易者。他们就像把一条非常完整的大鱼炖烂了,最终错过一轮极好的赚大钱的机会。

  波段操作模式,是跟随大盘波动,顺势而为的操作,最自然,也最合理。每次行情做一波,一年有两波机会,争取跑赢大盘即可。追求每年赚取一定的收益就行。如果收益率目标过高,往往会事与愿违,越想赚钱约激进操作,反而赚不到更多的钱。

  波段式交易,也要求心理素质好,不过份贪婪。对大势有一定的判断能力。最难的是,多数时间需要选择空仓,或是躲进相对安全的股票里。因为是顺应市场规律的交易,因此广受绝大多数投资者的认同,也就适合绝大多数类型的投资者。

  这种交易的难点,除了该进场敢进来,该离场能出来,该空仓能等待之外,还需要对大势环境有清醒的判断,知道何时可以进场,何时需要离开。

  守株待兔的模式。有些投资者,拥有自己独特的绝招,成功率非常高,很有把握。遗憾的是,有把握赚钱的事情,总是机会很少。否则,市场上的钱就都被你赚走了。

  一旦你掌握了赚钱的法宝,剩下的事情,就是控制你的出手时机,知道什么时候该出手,什么时候是需要等待的。若能坚定地等待自己最熟悉的机会类型出现,当然能成为赢家。最可怕的是,这类机会很少,在没有机会的时候,做自己不熟悉的交易,结果被套住,真的到属于自己的机会出现时,却没有资金了。因此,这类交易者需要有定力,有耐心,最好是一根筋型的性格。像一个专注的潜伏的猎人,耐心等待着猎物出现,等待猎物进入自己的有效射程,等待最有把握的一击。

  当然,所有这一切的前提,是你的绝招要有效。很多所谓的绝招,都是在特定环境下形成的,市场的环境不断在变,很多招数在上一次有效,下一次却失效了。

  这种守株待兔型的交易,适合高度成熟型,风险厌恶型投资者。

  短线扒皮模式,又叫Tips模式,滚仓操作,麻雀战。滚仓操作,甚至是日内T+0。在一只或几只股票上,反复赚取小的波动差价。集腋成裘,小利润,高成功率。这需要盯盘,要有时间,还要有高度成熟的交易心理素质,好的技术,盘感。适合适合短线激进型,高度成熟型投机者,其实也适合风险厌恶型投资者。但这类交易难度很大,最好开始时有人带一带,走一段,找到盘感之后就顺利了。

  其他特殊模式。包括听消息,凭感觉,打新股,特殊角度的研究,特殊的数据,交给电脑交易等。

  如果愿意,你可以找身边的高手指导,也可以凭着自己的直觉下单,甚至可以研究星相、易经、八卦、神秘数字等无厘头的理由,也可以用程序化交易,最近几年这个开始流行起来了。

  总之,每个投资者,都需要有自己独特的一套盈利模式,自己的最强项,最熟悉的交易思路。学习与积累是必不可少的过程。在实战中学习,能成功的只是有天赋的少数人,而多数人的结果是,在实战中还没学到什么,就败下阵来了。

  股民老张组织的铁散兵团公益活动,也是给普通的盈利有困难的散户配发一套钢铁盔甲,先解决是否会大亏的问题,再认识自身的性格弱点,再圈出一些市场的风险红线,之后给指几条未来修炼发展的路径,让大家自己根据自己的情况,优势和劣势,寻找自己的盈利模式。两期兵团活动下来,很多参加训练的股友都感到非常有用,甚至有人感慨,比收费的培训都收获大很多。

  免费活动入口:http://www.gmlzpx.com/reg/
股民老张观点:股票投资中的不同盈利模式 - 邱柯 - 股民老张的博客
 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017