注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

用股民老张的“交易手”,图的就是炒股省心!  

2014-10-11 09:51:35|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来源:财经网 http://finance.fecn.net/2014/0808/119124.html

  股民的心声 股市里的感悟

  听朋友介绍,参加了股民老张的铁散兵团活动,领取了试用版的交易手软件。上手两周,使用效果评估下来,总体感觉不错。

  首先是界面比较简洁明快,没有想象中那么复杂,想要的功能很直接很轻易地就能找到。

  使用的第一步,是先把我的账号关联上,就是让股民老张交易手软件能直接指挥交易帐号做交易。点一下关联行情之后,一大片的券商名单,按照拼音字头排序找到自己的券商,双击之后,自动下载,之后输入用户账号、密码,连接成功,第一步顺利完成,不需要转户,就可以自动交易了。

  剩下的,就是对自己的股票做保护性处理了。

  手里拿着几只股票,按照自己的理解,有的设置了均线的卖出点,破8日或10日均线卖出;有的设置了止损价位,跌破某个价位卖出;还有一只,看着股价上方的压力区,同时做了止盈和止损两个卖出的指令。

  之后,就是紧张地盯着,看它到达指定点的时候,能不能真的卖出的问题了。

  第一天,所有的股票都没达到卖出条件,市场走势平稳,没有大起大落。这反倒激起了我想试一试它反应的欲望,于是故意选了一只高位放量震荡整理的小盘股票:欣旺达,在29.3元买了一手,直接设置好29.1元的止损价位。

  第二天,早晨将交易手打开后,开盘大约10分钟左右,软件提示已经成交,看了一下,100股在29.09分价位卖出成交。

  之后几天里,又有一只按照8日均线监控的股票,也准确按照监控价位止盈出局。

  有了交易手之后,监控股票就成了一件可以委托给“别人”做的事情。每天晚上做做功课,看看股票是否需要调整卖出点位,或是提高止盈价位,之后输入到交易手软件中。早晨打开电脑,把交易手启动,然后就不用管了。股票自己运行,该卖的卖,该继续持股的继续持股,整个人的心态变得异常轻松,上班更专注,工作更有效率,不需要挂心股票的事情。 卖掉股票后空出的资金,晚上重新选选股,第二天挂个满意的价位,也就不管了,买上算,买不上就第二天另选新的。买上之后,就立刻规划一个止损出局的价格,交给交易手打理日常监控的问题。

  感觉股民老张这个工具,是让人忽略中间过程,专注于结果的工具。其实买股票是我最喜欢做的事情:看热点,研究技术图形,与朋友交流……总能选出各种理由的股票,但买了之后,不知道什么时候该卖,或是没有等到该卖出的时候,就出现了新的投资目标,结果往往是:股票经常是赚一点就走了,一走之后就立刻大涨。耐心和时间是影响收益的瓶颈,现在主动离开盘面之后,专注于精心选好的股票,不再盘中随机寻找机会、瞬间决策,反而发现,账户上股票个个都是红的。有时选错了有问题的股票,买过没两天就被自动止损掉了,剩下的都是赢利的,翻开账户时,心情非常好。

  交易手还有很多功能,可以连接专业的技术分析软件,目前还暂时没有尝试与分析软件对接自动选股买入的功能,如果找到或是有了好的选股模型,或是行情再稳定一些,也许我会尝试让电脑自己选股自动买入交易。至于传说中的B点S点,暂时没有使用。等股票再涨高一些,试试能不能用更长线的卖出直接帮着监控,把利润赚足一些。

  眼下,放暑假了,孩子放假之后,打算带孩子出去旅游一圈,前年暑假出国,把大牛股大华股份卖了之后走的,回来之后想重新买回来,怎么等都等不到回调点,最后错失了接近3倍的利润。今年,只要行情不错,打算满仓出去。

  想起去年孩子暑假,全家人去欧洲,我早晨天没亮就爬起来悄悄看股票。如果有了交易手这工具,当然就省心多了。但是交易手也需要有台电脑一直开着,一旦关掉电脑,或是网络掉线,电源停电,就失去了帮着监控的能力。

  好在云服务器帮着解决了问题,刚刚花300元租了一个云服务器,把交易手装上了,即便是出国旅行,只要手头有电脑,就可以登录一下服务器,开启一下交易手,盘后随时可以调整卖出条件。据说交易手软件以后还要开发自动连续盯盘的版本,在云服务器上,可以早晨自动开启,收盘后自动结束,那就更方便了。

  感觉这是一种投资方式的改变,整个投资的风格发生了一些变化,不用再在盘中随时揪心了,只需要盘后认真思考,理性决策。躲开了盘面变化的干扰,从超短线思维摆脱出来,把眼光放更长一点,交易的周期也变长一些,学会放弃一些盘中随机性很强的热点机会。

  使用了交易手之后,时间上的解放和耐心问题的解决,是收获最大的。以前看盘,潜意识中总是在等待一个结果,一个可以卖出或是需要卖出的结论,时间稍稍长点,就因为没了耐心而换股。事后看,多数时候是换错了。

  感觉这个新的工具出现之后,或许会带来更多新的交易策略,以前想都不敢想的赚钱方式,或将成为可能。比如在行情稍好点的时候,买很多只股票,类似买了指数,每只都设置好止盈和止损,止盈比止损高一点。如果赢的次数多,每次赚的比亏的多一点,即便加上手续费,也是赢利的。选出一只股票,能涨20%或许不容易,但盘中波动,能涨3-5%,还是不难的。这样,横盘震荡区也许就是能赚到的区间了。

  至于自己编设交易系统、打造摇钱树之类的,暂时看作是梦想,以后有时间再学学编程吧,能搞出来当然好,搞不出来,就这些“破价位卖出”,“破均线卖出”,“KDJ、MACD死叉卖出”……暂时也就够用了。千言万语,想表达的是,用股民老张的“交易手”,图的是炒股省心,值!

  免费下载地址:http://www.gmlzpx.com/huodong/jiaoyishouzhuanqu/HOME

用股民老张的“交易手”,图的就是炒股省心! - 邱柯 - 股民老张的博客


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017