注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

听完公告都快哭了  

2014-10-24 09:18:54|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  全会公告不是看的,是从节目里听的。听完后,我的第一感受是,都快哭了!

  不是感动的,也不是被吓的,而是:我活了这么多年,受党教育如此之深,居然竖起耳朵听,听着听着就走神,听不进去;倒回来重新听,没听出来字里行间的玄机,隐含的深意。

  作为证券市场的多年投资者,我们一大波行情就为这次全会的欢欣鼓舞而来的,可听了两遍,没听出利好是什么。当然,除了重申法治治国之外,看见撸了几个早就被撸的官员,其他,没看到什么可执行的内容,只看见决心的表白,信念心得强调。我为自己的智商快急哭了。

  说好的重大利好呐?在哪在哪在哪里呐?想起一句近期很恶俗的网络流行语:裤子都脱了,你就给我看这个?相信不少股友会把这句话翻译成:我股票都满仓了,你就给我听这些?

  想想本人受高等教育多年,还是觉得这句粗俗的语言好消化,立刻明白自己与神仙之间的差距有多大了。更对那些透过公告就能读懂利好重大的人抱有无上崇敬的心情。更继而然后紧接着立刻又想到,他们是在公告公布之前几个月,连会议都还没开,就读懂了这里的深奥利好,那得是多么高的智商呀!

  想到这里,我觉得自己都应该哭晕了才是正确的姿势。

  法制治国,提法是在15大就首次提出了,屈指数来,已经15个年头多了,看到祖国在这15年多里,法律搞得这么有成效,现在又继续强调了,立刻觉得很多事情就放心了。贪官们,颤抖吧!那些传说中的司法独立,法院不归市长管之类的谣传,以及房产税、遗产税,土地流转之类的易读的通俗文字,显然格调有点低,但我好像无药可救了,就是喜欢些低俗易懂,容易检验印证结果的文字表述方式。炒股已经养出了一些可能是恶习的习惯,喜欢把事情量化解决,指标化衡量。

  这样很不好,会直接造成领导的某些心理压力。比如,用GDP来量化分析领导状态就很不好,领导还得到处找人,找好几个“人”来证明,GDP低点更健康,这多费劲呀。远不如“我们要,我们一定,我们将会,我们终将,党必须......”这些说法更加高大上,更加有宽裕的回旋余地,合理的解释和想象空间。也更加有亲切感,熟悉感,有似曾相识的味道和错觉。

  看到这么大的利好被机构玩成这样子,想到自己辣么早就不负责任地跑了,我就有了些想哭的冲动。这万一要是上午反弹了,我还要不要坚持错误,继续空仓?反正老美老欧都反弹了。

  算了,就让我继续接受被轧空的惩罚吧。谁让我看不透四中全会公告的重大利好来着?

  铁散免费活动地址:http://www.gmlzpx.com/reg/

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017