注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

从地方债改革对全局窥斑见豹  

2014-10-08 10:44:26|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  十一长假期间,其实有新的政策出台。其中有一套房认定,也有“地方债改革”等。看似离散的消息,实际上,是有极强烈的内在联系的。

  一段时间以来,我们的经济形势一直是:已经筑底,正在起飞,朝着更良性的5%挺进。御用学者专家用各种创新的理论,告诉大众,放心,经济没问题。不信你看,股市不是涨了吗?

  奇怪的是,我们的经济形势判断,经常是外国人比我们自己人看得清楚。也是呀,他们自己国家很多事情都经历过了,而且,他们的高盛、摩根等在中国盘踞深耕多年,连高管都聘用红二代,他们本身又是更有研究能力的专家,有些对外公布的结论固然打着他们国家利益的烙印,但关乎资金的行动却一定带着真实判断的结果。

  研究我们自己祖国的经济,我已经不敢再仅听官媒声音了,当然,作为参照系之一,也要看看他们的观点,但那是领会理解领导意图用的。搞懂真相这事情,还得靠自己。

  首先,搜索获得真相的原始素材,就来自公开媒体。市场已经存在的,也没有人会刻意掩盖的事实。比如,一套房认定政策的改变,比如沪港通。

  这个过程,犹如家庭主妇去菜市场买菜,各种原材料都在那里,大家买的价格都一样,很公平。如果都买得起,就没有差距。这只是获得原始信息层面的平等。

  到加工环节就不一样了。有的主妇,煮出来的饭菜是喂猪的水准,有的是高档饭店酒楼的规格,于是,大家的幸福指数就完全不同了。

  信息处理,才是判断局势的关键所在。我甚至把这个环节,搞出了一套《信息博弈》的理论课程。得出判断结论,就是对信息的烹饪加工过程。投资的结果,取决于此。

  我们从两年前这时候就开始盼着换届,盼着改革,盼着新政,盼着很多,都带着“人民的期望”色彩。到现在,有些已经在实现,比如反腐;有些两年之后还仍然是悬念。比如眼下,对四中全会,大家还是抱着极大的心理预期,希望继续看到关于振兴经济的新举措,经济领域改革的神来之笔。

  因为这些心理预期,市场涨了。

  前一段的大势研判,其实是非常纠结的。一些常青树类的专家闭嘴了,看不懂;一些被市场多次证伪过的专家重新活跃起来;一些从来没露过面的新专家,被贴上标签一夜成名。其实就是在纠结两个问题:到底有没有牛市,经济到底好不好?

  直到看到长假这几条消息,我才终于一颗石头落在了心底。踏实了,本人之前的局势判断一直都是对的。

  地方债、房地产限购松绑,低市盈率的银行、优先股,沪港通、注册制,定向刺激,行业改革,甚至这一轮的题材股行情,以及天降顶级专家,就都能用一根绳串在一起了。这根绳是眼下的市场主线,有效期至少是一个政府任期。

  《燕山夜话》曾经是一位后来被打倒的文人先贤在建国初期的一个文字专栏。我在5年前,搞了两个长期与股友交流的平台。一个叫《股市燕山夜话》,一个叫《股理讲坛》。前者是每周三晚上,与大家闲聊半个星期以来的市场信息、盘面走势的,后者是每周六下午,总结一周行情,讲点股市道理的。有时还会有一些圈中著名好友捧场助拳,有时还会搞成现场活动。

  到今天,这两个网络平台,一直没有中断过。这是一件值得自豪的事情。首先,我们5年熊市没死,证明我们生命力很顽强;其次,大家5年都没厌烦,证明我们的判断对大家有帮助;再其次,我们把一件事坚持了5年,证明了我们的耐心,也证明了这件事的价值。

  今晚,就把这条串起离散的事件的,又穿进来几颗新珠子的,代表市场主线的绳子,再给大家演示一下。当然,是在我的《股市燕山夜话》。

  股市今天重张,个人判断震荡。故事尚未讲完,颓势逐渐彰显。地产兴,地产股涨,指数稍长,但未来资金分流,市场变弱;地产不兴,政策无效,经济麻烦加大,市场还是变弱。刺激地产这把剑真的是两面都有刃,但两个刃好像都是用来砍自己的-------股市的。

  免费活动入口:http://www.gmlzpx.com/reg/

从地方债改革对全局窥斑见豹 - 邱柯 - 股民老张的博客

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017