注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

唱多声中阴跌形态初现端倪  

2015-12-09 09:20:37|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  市场走势,与我最担心的状态一致,昨天打破前几个K线的低点,打破3500点的心理支撑,也打破了艰难维护的平衡,走入阴跌的格局。不知不觉间,在市场一片唱多的氛围下,大盘再次掉下来了。

  前期判断之中,除了3567.89那个点数被大盘股推着瞬间越过去20点之外,其他都堪称精准。包括昨天盘前的判断,奇怪市场为何对顶部的重压视而不见,这里只是对3600一线横盘的反抽,并且反抽已经结束了。

  市场中的消息面,媒体们在有好事可以说的时候,就群情汹汹地高呼慢牛,没有好事可以说的时候,就基本是顾左右而言他。作为媒体,在选择真实与选择让受众亦或是领导者心情好的二选一题时,显然是偏向了后者。看媒体舆情炒股,可能会输掉裤子了。

  好吧,中国的媒体不说坏事,美国媒体则揭开了老底。中国出口数据连续下滑。下跌这种事,不仅仅我们发生,别人日子也不好过。到底是谁带坏了谁,现在扯不清楚。最终大家要活一起活,要死一块儿死的可能不是没有。全球经济,几乎就是拴在一起的蚂蚱,只是绳子长了一些而已。中国这只蚂蚱之前是领飞的,现在,打头的蚂蚱累了,别的蚂蚱不愿意出头。

  原油继续微跌,美联储要开会,之前会选择什么也不说,而大家都在等着他们加息或是不加息的决定,而此前不久,欧洲降息了。当然,我们也降息了。美国和全球如果对着干,资本回流,他就是当了打头的蚂蚱。

  市场把下跌的理由归咎于招商证券的开会,听起来无厘头,但是如果无厘头的事情被整个市场信了,就会产生卖出的动作,恶性心理暗示就最终成为了事实。心诚则灵这件事,在面对宗教时是不是有效不清楚,但在股市里,却绝对的灵验。

  招商证券开个会就能把市场打趴下,总觉得太抬举他们了。或者是,那些原本就想却又有所顾忌的做空力量,至于找到了一个合理的理由宣泄自己的欲望了。

  证伪的方式很简单,如果今天拉回去了,那昨天就是招商闹的,如果不拉回去,那就与他们无关。招商也没必要抢这个特异功能,真的被证实了,下次你们开会,会有无数股民去砸场子了。

  今晚股市燕山夜话,继续交流行情,以及与筹码有关的一些技术话题。我们近期打算为大家准备一些冬季的惊喜福利,有些是限时限量派发的大福利,敬请大家第一时间关注这些消息。比如,盘中的实时短线仓位油门工具等。

  近期的交易策略,可以降低仓位,也可以继续高抛低吸,选择回调到位的个股,还可以逐渐转移仓位到高控盘类个股之中移入避风港。想要详情的股市分析请进入教室给大家分享:http://123.57.147.216/gmlz/index.php/live/room/26

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017