注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

机构利用题材出货一般需要多大的提前量  

2015-02-28 10:41:22|  分类: 百问百答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  大家好,我是股民老张,这次的百问百答的话题是一位网友提出来的他问:“一般机构利用题材出货需要多大的提前量”。当机构告诉你,我们是因为这个题材才涨的时,他是不是提前已经开始出货了?或者是后面还会延续一段时间?题材的有效期是多长?

  其实并不是所有的股票,都是要靠题材来出货的,很多股票是讲不出来故事的。我也涨了,我并没什么利好,什么业绩增长,生意变得更加生旺之类的事情。有题材的,也并不都是到了高处以后才公布的,前面都是很黑暗很晦涩的,瞒着你不说,闷着头猛涨,涨完了以后突然告诉你,知道我为什么涨吗,我们已经并购重组了,结果你一追,就全卖给你了,这个有这么干的,但也不是都这么干。

  有的时候题材是小题材,突然有一天网上公布:某地有一个人因为禽流感死了,结果这一天关于生物制药的,禽流感疫苗的概念就猛涨一下,第二天一日游结束了,再一冲高跑了都有可能。这个出货的时间、拉升的时间可能都很短。小题材小炒,大题材大炒,有的题材炒一个礼拜,有的题材炒一个月,有的题材就炒一天,有的题材可能干好几年都有可能。

  那么主流板块儿的一些行为习惯又是怎样的?主流机构在前些年往往提前公布它的题材,股票还没见怎么涨呢,它就给大家公布了。这个板块儿现在是踩在经济周期的上升周期上,它应该有好长时间的上涨的机会,他应该是价值投资的东西。但是那些东西一公布出来往往你不敢信。比如我告诉你中国石化应该再涨三个月,涨百分之五十,你信吗,但是它真涨了,那是03年发生的事情。为什么会出现这种情况?因为机构知道,一个人凭一已之力,想把这种大盘股,把这大象抬到天上去,抬不动。怎么办呢?只能拉朋友们一块儿干活,你拉朋友们干活,你得给点好处吧,那我就提前把它的理由告诉你,这就是好处。你跟着一块儿买,你不拉它的话,咱们谁都挣不到钱,于是大家一块齐了心了,被利益捆绑起来绑架了,结果就把大象抬天上去了,大家都赢了,这个是提前公布题材。机构以交换报告的方式解决了问题。

  一般来讲,股票的涨幅越大,出货需要的时间越长,为什么呢?股票涨高了,散户心里害怕的人就多了,这么高,都翻倍了,我们凭什么还要买呢,大家不敢买了,于是它要花更长的时间,等那些无知的倒霉蛋过来接它的货,等够了人数,卖的差不多了,咱们开始砸吧,这才掉下去。所以拉得高得股票,需要出货的时间就长。

  龙头股往往是在一轮行情中占有先机的,它的先机就是,我们有故事,我们有理由,所以我们涨,它涨的时候涨得很快,也很高,差不多这些股票,涨的时候是整个市场资金都追着它。到觉得涨得差不多了,人家开始振荡出货的时候,一部分钱就从里面出来,又开始去炒别的股票,咱不能光一轮行情就炒一个龙头,不够吃的。炒别的时候,指数还在往上走,龙头股一横盘出货了。然后补涨的股,跟着大盘一块儿走,到哪天大盘说我们结束了,那些股票就算炒完了,出完货了算你胜利,没炒完的跟着大盘也得打下去。那个时候,我们要看着大盘来解决问题了。

  如果你在学习中有什么问题,可以随时在股民老张股票培训官网进行提问;

  新手新年活动:http://www.gmlzpx.com/newyear.php?name=gmlzxin&action=reg

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017