注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

股市的运行规律  

2015-03-25 10:21:42|  分类: 百问百答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  大家好,我是股民老张,这期的百问百答咱们跟大家讨论一下股市的运行规律。股市很有意思,它和自然界很有点相像。叫什么呢?天有四时、地有四方。天有四时,春夏秋冬,地呢,地有四方,东西南北。股市呢,股市也是四维的,尽管你不喜欢四这个数字,难道四在自然界中,你看桌子四条腿、板凳四条腿、床也四条腿,四呢它也是一个四平八稳,其实它是一个挺常用的数字。那么股市呢,它也有四个过程,这四个过程生生不息地循环往复下去,最后就构成股市的波动,小波动、大波动、大的里头套着小的。

  这四个过程是什么呢?就是建仓、拉升、出货、回落四个过程。建仓呢就是在低处,有点像春天什么呢,就是播种的季节,把种子埋在地里,把地给刨好了。股市呢你把股票选好了,把该买的股票给买好了,这就是播种的过程。你把希望和你的钱给种在了市场上,等着它去发芽、生长、成熟、结果。夏长,夏天开始生长了,股市的夏天也是在生长期,小苗长高了,股票长高了,中间还有各种的磨难、什么洗盘、震仓啊、横盘波动啊、做假顶啊、什么旗形整理啊、三角形整理啊、继续突破啊、空中加油啊乱七八糟的一大堆事。折磨人的各种方式,有的一条直线冲上去,有的是上下上下,进三退二,进三退二,然后还有的是走不同的规律,刚涨一下横盘了,再涨一下挖坑了,再涨一下出来旗形整理的,再涨一下,它把各种招都用够了,然后深幅地调整了,然后做出头肩顶的形态了,然后突然又回去了,各种各样的这个幺蛾子,做盘的人呢跟你斗智斗勇、斗心眼,你越看越心惊肉跳,怎么想怎么两方面都有理,让你刚一卖觉得应该马上买回来,刚一买觉得不对,上当了,应该马上卖掉,反复折磨人,最后呢,这波生长完成了。这个是拉升的过程。拉升实话说就没有一只大牛股,那个牛是老老实实给你骑的,总有一些理由让你骑不稳它。要么就涨太急了,要么盘中给你洗盘,要么涨太慢了,让你耐心受不了。

  这个股市的拉升呢是大家最激动的事情,主升浪啊,就是挣钱啊,每天看着帐户的钱呼呼地涨嘛。这个时候显示人性的各种问题,你能不能拿得住啊,你能不能识别啊,是原意来回的换,用更贪恋的方式去挣更多的主升浪啊等等,这些东西都出来了。最后呢大家都发现,一轮行情出来了,最后发现,绝大多数人会发现,还不如当初不拿着最开始买的那几只股票一直不动涨到顶,踏踏实实把30%挣到兜里去。结果你来会换来换取折腾股,手续费交了不少,最后就挣了10%。这个都是经常发生的事。

  然后出货,到了顶部出货了,就跟秋天收割一样。把那玉米棒子从玉米秆上掰下来,股市呢要把那股票给卖掉。这个时候呢,很多人的表现又不一样了,在顶部的股票的表现也不一样,有出一下稀里哗啦深跌的,一边跌一边跑的;有在顶部做各种复杂的顶部区域的图形的,然后有逗引你继续加仓的;甚至死守不动的,有讲故事的,有放量型的、有缩量型的,有各种形态的。那么出货就是一个收割的过程,机构他们也要挣钱。

  整个这四个过程,建仓我们指的是机构,机构建仓,机构拉升、机构出货,机构把它打下来回落。到了下跌的这个过程,大家注意啊,绝大多数人花绝大多数的精力,研究的绝大多数就是一个建仓和拉升,尤其是拉升。他要找牛股挣钱,他学了各种各样挣钱的方法,最后一个回落,我的课程体系里管它叫久阴真经,长久的阴线,那个东西没人研究,我第一堂课就研究这个,原创的课程。很奇怪啊,中国股市20几年了,出了几万本书都有了,没有一本专著讨论下跌的过程,这个东西占的比例超过了一半,时间讲超过一半,高度进至少和上涨的过程是一样的你为什么只研究那一半,不研究这一半呢?那是机构就没想让你研究透,人家就在那个过程中让你吃亏的,所以我建议大家认认真真、好好去研究研究下跌是怎么回事。你把下跌里头的逻辑过程研究透了,股市想杀死你都不容易了,一旦你死不了的话,扭过身来行情来了,你就是大赢家。

  免费回馈十周年活动:http://www.gmlzpx.com/reg/index.php?name=gmlzwt

  评论这张
 
阅读(2407)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017