注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

如何看见主力的痕迹  

2015-03-30 09:57:36|  分类: 百问百答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  大家好,我是股民老张。这期百问百答的话题,咱们还是解答一个股友的问题。他的问题比较长,他问主力在股价逆势上涨过程中,会露出痕迹吗?如果个股逆着大盘上涨,是否就代表有主力介入呢?我们如何从盘中看出主力介入的痕迹呢?

  提了好几个问题,实际上,坚信有个主力这么个动物。然后逆着大盘上涨是不是主力就介入了?有些讲法上对指数走势和股价在做对比,指数向下、股市向上,叫做什么喇叭口张开,喇叭口朝左、喇叭口朝右,有这个说法。在我的体系里,我管这个叫什么呢?叫正对抗,就大盘走得弱、个股走得强叫正对抗。同样还有反对抗、逆对抗。大盘走得强、个股走得弱,一般来讲这种对抗形态它都是一种强的姿态,就是个股比大盘走得强。你看大盘都跌了,大盘是什么呢?大盘就是上证指数,你别拿中小板指数、创业板指数,咱就说上证指数,影响整个市场的心态,尽管它已经失灵了、扭曲了、有可能被操控了,但是它的涨跌代表整个市场的亿人之心和万人之心。那么逆市上涨肯定是一种强的姿态,但是它为什么强这件事,那可就有变化有说法了。并非所有的逆市上涨都是主力在介入或者在建仓。

  首先我们要研究逆着大盘上涨的强度如何,是在多长周期里头,是在二十天里逆市上涨还是二十分钟里逆市上涨,这可就不一样了。如果大盘跌了一点点,它涨了一点点,这个东西没什么含金量,可能偶然因素,随机因素都可以造成。大盘跌得很惨烈,它涨得很凶猛,这就是另外一回事了,就是逆市上涨的强度要分析。然后你要研究它的逆市上涨的理由是因为什么,最大的可能是有没有利好。如果这只股票这个板块出现了利好,它逆市上涨,那这里头它和没有利好的上涨含金量是不同的。我们更喜欢什么呢?更喜欢没有利好的。你看出好消息了,尽管大盘跌了它也上去了,但是这个好消息,又未必是那么真的那么好。它可能就是一时间的这个人气一冲就完了,冲完大家醒过闷来脑门上的三分钟上的热情一过去了以后,扎个尖就掉下来了有可能,或者是冲两天就掉下来了,一日游、三日游都有可能,那样的话你追得晚一点的话,就可能变成高位站岗的了,这都有可能。是否有利好,再一个就是看是否跟随板块。有时候没利好,但是我们整个这个行业处在好的周期里头,或者处在一个未来有可能是一个政策会扶持扶持的这个好的政策环境里头,或者是天上掉馅饼这么一个机会来了,或者整个板块全好了,比如说我们医药全都好起来了,或者我们的这个建材全都好起来了,那这个是板块带动型的,和它自己特立独行的时候,这个时候也不一样。什么时候含金量高?板块带动型含金量不高。再有就是什么呢?有没有消息,没有消息的情况下,没有利好消息,但是它板块整体在低位温和的慢慢逆市上,这有可能是一个集体建仓的动作。为什么呢?人家虽然没公布消息,但机构达成共识了,某个机构的调研报告说这个行业将来如何如何好,整个市场,市值被低估等等,大家一块去偷偷建仓,去走出这种逆市上涨,这个挺好。机构介入的机会就比较大了。但是如果在高位,已经该快出货了,搞不清什么时候出货的时候,冒出个利好来,结果他顺势一抽,那会有可能就是,就是把最后的击鼓传花敲得最响的那一声,让你给击进去了,脑袋一热冲进去以后,一站岗,站好几轮行情都有可能。

  还有这位朋友提呢我盘中怎么样发现机构介入的这个痕迹,你这问题提得我觉得有风险了。除非你是打短线的高手,就为了今天买明天卖了,如果你看盘中大盘下跌那一小段,这只个股上冲了的话,任何一个草皮的这个机构它在一个行情并不怎么样的环境里头,浇头不冷不热的时候,瞬间拉一下,猛冲了三五个点、五六个点,你就能够冲进去的话,那你不赔钱才怪呢,因为这个冲入成本非常低。研究逆势对抗,至少应该是日线级别的,在若干天之内的,如果你要拿几分钟之内的逆势对抗来找一个理由的话,我告诉你,那随机性太多了,变数太多了,很有可能就把你给忽悠进去了。再有就是有些大盘股板块本来就是翻脸无情的,本来逆着走的好好的,结果突然就翻过来了,因为人家在做股指期货,调控指数用的,根本没指望这只股票能挣钱,所以找逆势建仓的话,还是要小心一点。

  铁散免费回馈十周年活动:http://www.gmlzpx.com/reg/index.php?name=gmlzwt

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017