注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

看大盘解决哪些问题,抛开大盘做个股行不行  

2015-03-09 10:18:01|  分类: 百问百答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  大家好,我是股民老张,这次百问百答的话题是关于大盘的:“看大盘解决哪些问题?抛开大盘做个股行不行”。我总听到有些股评人士专业人士,说咱们现阶段应该主动买套,抛开大盘做个股,你管大盘干什么,你的股票能涨不就行了吗,听起来还挺有道理,我的股票涨起来就行了,看大盘干什么。

你可能真没理解看大盘是怎么回事,先问你看大盘要解决哪些问题?

第一个要解决指数的走势趋势问题,大多数人看到这儿,也就结束了,看大盘不就是看指数是涨还是跌吗!我猜那东西干什么,我又不买指数,也不买股指期货。

我再问你第二个事,看大盘还要研究的另外一个问题,叫做行情性质问题。这个不知道你考虑过没有,指数上涨了,是因为什么原因,由哪些类型的机构把它推上去的,这个叫行情性质。它可简单的分类就是主流机构推动的和游资推动的这两大群体。

第三个就是热点的问题,急先锋是谁,是故事题材的,还是龙头,还是二线蓝畴,还是某个行业,还是某些垃圾股反弹跌太狠了要自救等等。这些上涨的理由要搞清楚。

再一个我们要形成策略,把前几样看得差不多了以后,应该还能解决另外一个问题,这大概是一个反抽,一个反弹,还是一个维持几个月上涨的中级行情,还是连续几年的一个大牛市,把这事看懂了以后,会形成策略,要真是大牛市,抱住一些便宜的股票,死不撒手你就赢了。计划拿住五个月根本就不看,然后天天看看指数就完了,反而挣钱挣得多。

多数的决策,你都是需要对大盘的判断来制定的,假如我们把大盘看懂了,是游资炒作的一个题材性的行情,那你还买什么价值投资呢?就看新闻联播,看国务院又出什么消息了,哪个行业又出什么利好了,你看新闻就做了。

抛开大盘做个股是不妥的,即便你谈这件事,前提也是对大盘没有系统风险,心里是有点数的,它可能是个振荡,即便下跌也是很温和的,不会伤筋动骨,才敢去买股票。如果是断崖似爆跌,玉石俱焚那种大厦将倾的大风险,你还敢买股票?抛开大盘做个股,死的就是你这样的人。

相对而言,研究大盘,它信息更丰富,数据更多,方法更多。而且相比个股来说,对大盘还更容易把握一些。个股因为它的机构的类型不一样,风格不一样,主操盘手的性格不一样,它的历史走势渊源不一样,它的题材故事、突发事件等变数太多,反而是大盘倒好控制一些。

再一个就是个股和大盘之间的互动,就是他们之间的对比,其实这是一个研究个股非常非常好的工具,什么时候跟着大盘顺着走的,什么时候和大盘是反着来的,什么时候是大盘都涨了,它都不涨等等,通过这些东西去研究,是相当好的解决个股问题的一种方式,我曾经捉摸过,如果除了K线以外就给我一个指标让我用的话,你可以随便选,我不会选均线,不会选MACD,不会选KDJ,我就会选上证指数放到底下就行了。因为什么,这是整个市场的人心所向人气所在,人气与个股的对应关系就能把股票的推理推得差不多,所以炒股票还得看大盘。

如果你在学习中有什么问题,可以随时在股民老张股票培训官网进行提问;

十周年感恩免费公益股市新手 学习活动!注册地址:

  http://www.gmlzpx.com/newyear.php?name=gmlzxin&action=reg

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017