注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

怎样即能防住风险又不耽误赚钱  

2015-04-17 09:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  眼下仍然是新股民跑步进场的时候,证券公司的朋友说客户多得接不过来。想想也是,一夫一妻从一而终的制度执行多年,如果突然放开了,可以一夫多妻,那婚姻登记处也一定是忙碌不堪门外排大队的。但这种排队开户的情况,历史上对应着几回,都是在牛市行情火爆的一段时间里,最终的结果,都让老股民心有余悸。

  针对这种状况,因为恐惧所以离场是不足取的,后面又因为被扎空所以重新进场也很有可能,因为重新进在高处所以不赚钱,因为没赚钱所以舍不得离开,因为不愿走所以被套住。到这个时候,那些老生常谈的所谓股经就有些价值了,牛市不言顶,不要随便猜顶,顺势而为,空洞的口号可以支撑一下脆弱的神经和信心。

  我的策略是,观察跑步进场的现象是否还在继续。

  首先,场外资金脉冲式涌入是正常的,盈利效应使然。脉冲波多长,何时到拐点是不容易知道的。但盘面能看到的是,成交量的变化,大单资金流的进出状况。

  超涨之后积累了短线调整的内在需求,但只要资金持续流入,超涨之后可以继续涨。持续的高位钝化,直到一段趋势结束,强烈震荡之后,或进去横盘整理,或进入深幅下跌式调整。

  资金流断档这事情,也是突然断崖式发生的,当新增资金逐渐变弱的时候,场内获利盘资金的净流出,大于增量资金的流入,处于紧张观望状态的获利盘会突然转变对趋势的看法,形成瞬间踩踏式出逃。于是短线崩盘形成,场外准备进场的资金看到急跌,也会立刻停止进场,资金进出的平衡被打破,断崖式资金流出就形成了。

  提前猜这个点如果困难,可以通过其他方式规避风险。这个命题看起来有些贪婪:

  既想赚到行情上涨的钱,又不想被急跌套一段,希望控制住利润回吐的幅度。

  解决的方案是有的,第一种是保持全天候看盘,随时准备跑路;第二种方案是将标的切换到相对安全的避风港之中。第三种方案是,选择个股的回调点介入。

  如何能在看到风险的时候就认出来,也是不容易的,能不能果断离场,更是对人性的挑战。至于何处是进可攻退能守的避风港,需要对股票的坚强程度和机构持股比例及团结程度有个判断,那类股票我称之为高控盘。至于买回调的好处,不用多说了,你比10天前进场的成本低10%,跑的时候你快,赚的时候你多。但是大多数人不喜欢这样的交易,希望买了立刻就上涨。其实回调点抓好了,立刻涨也不是不可能。

  放几张图,我自己做的回调买点的量化模型。有兴趣的朋友大家自己看看吧。如果你有兴趣将你的持仓股发上来,我也可以在下个帖子里,给你回帖一下这个叫“铜捞儿”的系统,最近两个月提示的你的股票的买点。不是每只都有,但相对的出击频次还是不少。

  没别的目的,用更加感性的方式,告诉绝大多数趋势交易者,还有一种有效的,基于相反理论的低吸交易法,在山坡上抄底也是成立的。

  今天有些敏感。肖主席刚刚又讲话了。提示风险。加上期指交割。

  今日操作策略,早盘百点急拉减仓,出单边阴线迹象就不再买入了。尾盘上翘不追涨。

  铁散免费回馈十周年活动:http://www.gmlzpx.com/reg/index.php?name=gmlzwt怎样即能防住风险又不耽误赚钱 - 邱柯 - 股民老张的博客

 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017