注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

股票高位被套死了,有什么自救的策略  

2015-04-09 15:00:01|  分类: 百问百答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大家好,我是股民老张。这期的百问百答咱们回答一个散户们可能常常会碰到的一个问题,就是股票高位被套死了,假如咱们是在一个行情的最顶的位置上咱们买了股票被套死了,有什么自救的策略?

  一般来讲,什么时候你会发现自己被套了?咱们还是套用这个华尔街的传统理论讲,就是一个下跌趋势你发现它形成的时候,知道原来我上当了,原来我被套死了。这个形成的时候是怎么讲,叫做高点下移,低点也下移了。完整的两个小正弦波出来,然后第二个正弦波比第一个正弦波的高点要低,然后低点也要低,那这个时候已经意味着从高处已经下来跌一下弹起来,跌两下又弹起来。这个时候你明白,等到跌到那已经跌两个月了,很多股票已经30%没了。到那个时候才发现自己进入下降通道了,有点各种事情都悔之晚矣,肠子都已经青了。那怎么办?怎么自救?大多数人想法就是我再调一笔钱来,如果您很幸运,在前期高点卖出了其他的股票就留了这一支,你还有一部分现金在手里,那这个东西自救呢或许你会想到我就拿帐户里剩下钱去救它,补仓。还有人是从外头再挣些钱拿来补仓,把家里房子卖了钱拿来补仓,希望摊低成本。这个东西是我们不太主张你去做的事,真正主张你做什么?首先我觉得咱们还是在一个反弹的高点上把股票卖掉为好,哪怕是跌下来的第二波在反弹的高点把它卖掉都是好的,因为后面还有第三波、第四波、第五波、甚至第七波下跌我们都见过。第一波反弹高点好不好?第一波经常是没反弹,它就是一个横盘子的大概率事件,第二波下来,弹起来到第一个的横盘区,密集成交区给它卖掉,这是最好的方式。

  然后我们经常可以干什么?你说高点到哪找去?这个高点我告诉你啊,只要进入下降通道,你的股票跟着大盘一块进下降通道了,90%的可能是跟着大盘一块走,也就是大盘反弹的高点,就是它个股反弹的高点。你只要能把大盘看准了,你个股的高点就找着了。相对而言,倒是大盘的反抽高点更容易被看准一些。于是你看着大盘的高点选择你自己的卖点,那是非常高明的一个卖法。这个高点一般来讲,那还真就别期望它能涨过前一个高点,这个到不了那是经常的事,也就是能够减少点损失差不多就适可而止,卖掉就行了。

  我们还主张,自救是自己救自己。更多的情况下这种高位被套死的散户朋友,他都是所有股票一块套,他没有活钱,没有资金,没有补仓的机会,你只能是割了这只股票,拿割出来的股票补另外一支,而且经常你还是割错了。一割出来以后它就涨,一补以后反而跌了。所以这个事没法这么做。那怎么办?看着大盘在下一个你能找到的最近的一个高点里把股票卖掉,然后你就要拿住钱等一段时间,沉住气,它每下跌的10%,都是你少赔的10%,你就想我又挣了10%,挣到一定程度觉得这个底部看得差不多了,买进去,你做好心理准备,花两轮到三轮的行情把你的损失给打回来。我说为什么是两轮和三轮?把自己的心理预期放得宽松一些,反而心态很好。别着急,财不入急门,你做好准备两轮是一年,你一年之后你把你这一轮被套的那一小部分损失拿回来。有了这种心态以后,下轮行情哪怕挣10%也好,15%也好,你都能把它揣兜里。而不是我还没解套,必须死拿着,重新套回去。这样呢实实在在的每轮行情运气好直接一波就解放了,运气差点一波半解放了。只要你能找到下一个底,哪怕就在这支股票上自己救自己,反复跟它去来做波段,都有可能真的把你的损失给捞回来。但是如果你要没有这个心态的话,你想毕其攻于一役,一下子把身翻过来那就比较麻烦了,做不到了。所以我们主张呢,就是说你放宽心态,认真研究技术,找到下一个低点,然后挣点钱,把它给打回来多少是多少,这样的话时间一长一定是翻身解放的。死抱着不放,死不割肉,绝不是一个好的策略。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017