注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

股市进入精细化操作阶段  

2015-06-12 09:11:52|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  理想状态是什么?是慢牛。是有人赚钱有人赔钱,但赚钱的人略多一点,是你赚了钱,还觉得同时也赚了智商的感觉。

  这个不是我们绝大多数股民心目中的理想状态,大家喜欢闭着眼睛捡钱的时代。这个其实是管理层心目中的理想状态。

  但我们都知道一件事,现在涨得急,将来的报应来得也早,也狠。你要细水长流,还是先快涨一会儿,然后,把那个叫然后的事情放在然后再说,赔钱了咱就一起开骂?

  眼下震荡,因为下边有5000点的督战队,上边有5180-5200的心理压力做守军。所以这里震荡正常,现在开始,是分化做个股的时候,看上证指数的话,你不太好赚钱。

  其实市场进入高位之后,就是开始进入精细化操作阶段,有的股票,需要精细化吃掉小的短差,做高抛低吸,有的,则需要精细化研究行业,研究未来。靠妈咪与小姐逻辑选证券就赚大钱的好时候已经过去了;靠相信国家相信党买神车就赚钱的好日子,也过去了;靠勇敢追逐连续一字板之后第一次开板的次新股就能赚钱的情商炒股法发财的机会,也过去了。

  股市这么好,我想去看看。有没有用这个理由辞职的?

  我从股市走出来,才发现,北京的天气是多么好,人间烟火里,学生们刚刚考完大学,父母们在揪着心思虑报专业的事情。

  不多说了,昨天收益很好,今天怀着感恩之心看市场。

  猜它继续震荡。至于沪强深弱,还是深强沪弱,我不敢猜,切换很快,但哪天切换是个谜,盘中见分晓吧。

  今天又是周五,看到高考报志愿的段子,第一个就把我逗乐了,“中山大学不在中山,在广州,西藏XX 学院不在西藏,在西安……”。我周日就去这个神奇的大学讲课,之前还真的以为它再中山,还与身在中山的一位校友联系,相约吃饭重聚之类的事情。

  周五还会出现的一个常态事件是,邓舸今天又要出来发言了。估计会对眼下市场的表现表示满意。证监会找这样儒雅的一位绅士范的发言人,估计将来即便股民骂街,也会降低三分火力了。而邓先生的最大愿望,我估计是,希望在牛市结束之前换个角色,让别人做这个发言人。当年,美国有一位,每次出来讲话,全世界都在数着耳朵听,那位叫格林斯潘。现在,我们听邓哥的,半个中国在听。

  之后,星期六,下午,听我的,网上课堂。帮你翻译邓哥说的是什么。

  >关注后每天将在早上9点前后推荐当天市场热点、重磅解读、权威预测以及个股板块儿更多的信息,http://www.gmlzpx.com/reg/index.php?name=gmlzwt

  评论这张
 
阅读(3323)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017