注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

今天的最佳误导性暗示是6-24重演  

2015-06-24 09:46:42|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是著名的6-24纪念日,13周年了。那一次,我是第一年炒股的新股民,空仓看着大盘涨停了,胡乱在涨停板附近抢了几只股票满仓,然后看着他们先涨点,再之后,花半年的时间慢慢跌下去。再后来,就写了股民老张那首歌。

  今天的心理暗示可以很多,可以是6-24,也可以是5-30之后。反正,暗示上涨就对了,昨天的尾市就是这样干的。

  昨天博文,觉得正常到不应该的走势,兑现了,市场没有太复杂的表现。有时候,最简单的打法,就是最有效的。市场选择了先下跌,把周五因跌停没有割出来的最后一批囚犯拉出来毙掉了。之后再拉回去把指数抬高,为今天的局做准备。

  有时候,路人皆知的结局,就是最终的结局。就像一场没有悬念的战役,优势明显的一方就是胜利者。上次去一财做节目,说市场再涨一下,把最后一批打新资金也套进来之后再下跌,最后就是这样走的;近期一次和徐一钉做节目,他说见4200,居然也准确惊人。

  那么,今天的最明显的可能的结果是什么?

  今天高开,上午逼空,让海量打新回流资金追高。如果不进来,继续逼空。下午甚至可以收在高点。之后,那是周四的事情了。是否会对追高的股友再打一次脸,也未必,周三人家都追高了,就算打一下了,周四再立刻杀跌,也太不厚道了。不过市场原本就不是个厚道的地方。

  5-30之后,是连续的上涨。之后做个小的反抽之后,再二次探底,然后再涨上来。照着5-30复制的可能不是没有,只是反弹到哪里才止住的问题,以及谁反抽最快的问题。

  昨天网络课堂实盘交流,盘中与股友分享分时判断,11:20的低点抓得还算精准,3分钟后在两个网络教室都做了有文字证据的提示记录,分享一下图片吧。本人习惯于反向提示,低点叫不卖的点,高点叫不许追涨的点。如果今天你也希望来一起看盘,仍然欢迎来网络课堂。地址昨天博文提示过了,自己去翻找。

  行情今天没危险,最大的危险,是被扎空之后,追在最高点的危险。然后,二次杀跌再次割肉。

  反思了一下,为什么昨天没有坚定地坚持自己觉得唯一准确的判断推理,一是因为把市场看得过于复杂了些,其实因为无经验投资者太多,市场用最平庸的走势似乎就可以胜任了;二是一旦坚决认为对的事情,总是出现打脸的状况,所以也不能把话说死了,害己害人没必要;三是盘中判断既然更精准,就把修正的机会留在盘中吧。盘前的交流,原本就是交易的预案,心中对行情走势有个基础的想法,至于市场,原本多变,想对了坚持,相错了知道情况出了变化,以及新的状态是什么理由,修正就可以了。

  眼下的机会大致有几类,一是超跌股,大多数都是前期爆涨过的次新股;一类是强势股,大跌时候抗跌休眠,现在王者归来重新走强甚至过平台上新高的;还有一类,是你手里自己有的股票,前几天跌多了,就死拿着补仓等反弹吧。

  超跌股分一下情况,次新的,赌性太重,不可参与过多,老票没爆炒的超跌了可以做,中铁中车算爆炒过的;强势股不做太大盘子的,一是慢,二是小心轮值拉指数随时翻脸。

  今晚还有股市燕山夜话交流,欢迎大家分享当年的5-30经验和教训,也分享超跌股的玩法经验。

  >关注后每天将在早上9点前后推荐当天市场热点、重磅解读、权威预测以及个股板块儿更多的信息,http://www.gmlzpx.com/reg/index.php?name=gmlzwt

今天的最佳误导性暗示是6-24重演 - 邱柯 - 股民老张的博客

 

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017