注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

养老金不是另一个证金公司  

2015-08-24 08:55:31|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  理论上,上万亿资金即将进来,是市场的重大利好吧?

  证金公司来的时候,资金据说也是接近这个数量级,市场没有打出个牛市,但证金公司的使命一开始就是明确的,它是为救市而生,为救命而来。

  提供全方位8小时全球股票行情、原创证券资讯、股票行情动态播报、资金流向、主力动向、上市公司、创业板、股票推荐,铁散兵团报名:http://www.gmlzpx.com/gt/

  养老金,有人说是6000亿,有人算是一万亿,反正,数量级或许与证金公司差不多,但性质却是完全不同的。

  两个都是理论上的“市场化运作”资金,但养老金不是来救命的,而是来养命的,你们市场要负责养着我,还要把我养胖了,养好一些。

  证金公司来了,看起来是位猛汉,壮劳力,来了就拍着胸脯说,我绝不会亏待了各位老少爷们的;养老金来了,看起来是位养尊处优的大爷,体弱气虚,但脾气却不小,架子也很大,背景深不可测,来了就先放句狠话:你们可绝对不许亏待了本大爷。

  这一次调整最大的特点是,办法(新规)自文件印发之日起执行。

  没有争吵不休的论证,没有更多的废话,养老金想买就随时可以买了,想加仓现在就可以随意加。但哪天买,市场可以猜。买什么,现在是个谜。

  钱来了,是利好;养老金的钱来了,如果他开始买了,也是利好,如果他还在等着买,那就难说了,天知道这位不许别人套他的大爷,是不是在等着别人先套死了,割肉了,之后再进来?

  大家现在谈到的资金数额,都是理论上的最大值,但大家也都明白,不可能是满仓到这个最大值的,至少现在不会。所以所谓的救兵有10万人,也就是说皇帝家就剩10万人了,都来了,就没人保护皇帝了,能来多少,不知道,人家保留来10万人的潜力和权力而已。

  这里刚刚经历了一次短线急跌。原本就具备了反弹的绝大多数要素了。这种利好,在大盘重新超跌,个股已经普遍超跌的位置,不利用一下太可惜了。

  策略上,本人打算,早盘高开多了,超过2%的话,直接减仓。平开或低开,保持等待。

  这次超跌反弹结束,继续减仓或清仓。等待技术底部的来临。

  想了解短期的操盘策略,欢迎每天早盘9点至9点30分来“股民老张”大讲堂,我会给大家“靠谱”的建议。http://www.gmlzpx.com/gt/

  

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017