注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

肖主席绝对不能这时候辞职  

2016-01-19 08:47:24|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  诗曰:

  北风嗷嗷叫,股市太胡闹。主席被辞职,前低已破掉。

  急跌加点仓,猛涨减些票。反弹何日来,鬼也猜不到。

                                                              ——A股著名诗人:张打酱油,字 太黑

  昨日著名网站转播国外大通讯社消息,言主席辞职。特修书一封,仅代表个人挽留肖主席。

  其后不久,官方辟谣,然书信已成,思量良久,决定还是发出来吧,即为安主席之心,也为揭示不换人之厉害关系。主席被辞职,必非无风起浪。路透乱传谣,定该按律捉人。

  主席先生:您好

  昨日惊见网上说您提出了辞职。在此,我个人诚挚表示,希望您能留下来,至少现在不能走。因为您走了,对市场、对股民的伤害更大。

  看看我们经历过的换主席的过程。周小川下去,尚福林上来,结果先跌了一段,之后才是2003年初的一波不算太大的上涨,之后仍然是几年熊市,直到三年后的2006年;尚福林走了,郭树清来了,市场还是先跌,而且奉行的原则是,后任不解前任套,指数不过接棒高。嗯,结果可想而知。然后肖主席来了,开始也还是那个样子,先跌,后来也是想爬都爬不起来,直到再后来,各种阴差阳错人工智能概念轰炸杠杆助力媒体爆炒之后,牛市来了,牛市走了,熊市来了,您要走了。

  作为熬走过许多位主席的资深股民,我发现,每次换主席,新人都是先摸底情况,理清人脉,更换下属,划清前后任责任界限,重新建立思路,酝酿徘徊一番之后,再给一波吃饭行情。之后,三把火灭了,市场照旧。原本的节奏被打破搞乱,机构们重新退守观望、探寻玩味新领导的风格和意图,重新建立磨合信任关系。投资者需要空等更长时间,下跌过程被延续,甚至再来段雪上加霜型的补跌也正常,这都可以算是前任留下的后遗症,之后从更低处的上涨才是新主席的业绩。

  别走了,肖主席,您留下吧。我们知道,您是怕下一次护盘需要抓人时没得可抓了,您是被亿民口水淹怕了,您是心理压力太大了,您是两头夹板气受够了。别人觉得你管坏了市场,坑害了大家,我不这样认为,我知道你也多次顶着压力,暗中保护过广大中小股民,牛市后期,也多次提示过风险,很多事情也是身不由己。

  我知道,很多人拿你的名字说事儿,也让你觉得不爽,可是名字咱是可以改的呀。如果一定要把肖理解成削,或者是消,那咱们也可以去削空头,消熊市呀。万一真来个新主席叫熊赳赳,或者叫屠光烧,或者叫黄欺负俺(后两字连读)…..,画面太惨烈,我都不敢想了。

  再者说了,为什么每位主席都不懂激流勇退的道理?都是在下跌途中走掉的?真正的做人智慧,应该是功成身退,在牛市快到顶部的时候走,这样我们永远都念着您的好处。你看人家范蠡就是在革命成功胜利的时候带着西施泛舟溜掉的,留下千古佳话,拐走半老美人。

  所以,我希望您发挥最后的功力,再鼓动起一波像点样的反弹,然后再潇洒告别,挥手自兹去,萋萋满别情,那才有好莱坞的范儿。现在走,连横店的范儿都够不上。如果反弹到3500点您说走,我们会陪着你一起走。

  以上观点纯属个人意见,不代表群众。因为群众不仅常常不明真相,也常常懒得去思考真相。我是虽然看不见真相,但却经常想得清真相的特殊群众。

  中国一资深散户

  既然主席留住不走了,那就继续谈谈行情吧。下面,对市场的真相再努力想一想。反弹来了没有?

  不管来不来,首先这里是超跌点,暂时不许割肉了,看看创业板指数的走势,咋地也得安全两天吧,万一主席要辞职的事情把大伙儿整激动了,或者是注册制改革被市场下跌给坐回去了,反弹真的发生了也没准儿。

  其次是既然大霄的婴儿底有了二胎,那就是政策放开了,将来还可能有三胎、四胎、甚至有第N胎。但那些是将来的事,咱既然来喝人家二胎的满月酒,就该说说这孩子将来会升官发财长命百岁聪敏绝伦前途无量之类的零成本免费廉价的吉利的不靠谱的废话儿。当然,心里还应该清楚,这孩子不久之后很可能会夭折的。

  至于没有股票的想买咋办,先问你自己的风险承受力,以及左侧还是右侧进场的理念,至于标的物,选超跌的即可。仓位控制靠自己,也看自己的风格。

  今天继续看震荡,相对看好超跌的小板,看淡前期抗跌和刚刚短炒过的。详细内容请近免费直播教室:http://www.gmlzpx.com/classreg/?url=wybk

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017