注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

现在讨论割肉已无意义  

2016-01-29 09:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天继续杀跌,单针如我所料,并不是探底动作。跌到现在,很多人的神经已经快崩溃了,而市场也越来越接近一次绝地反击的临界点。前期该提示的风险也已经提示了,到了这里,再讨论要不要割肉的问题,已经没有什么意义。除非你是想做T+0,能够在卖出点之下买回来你割掉的股票,否则随时可能被一个强劲的反抽逼迫着重新追高。

  谁是凶手之类的问题不要讨论了,元凶难查,帮凶太多,大家都是多方的叛徒,只要你卖过股票割过肉。号称最后一个多头的,坐在电视台演播室夸夸其谈,说自己决不投降,是因为人家根本不炒股,手里没有股票,心里自然不疼,嘴巴挨得不是真巴掌,就可以不投降。如果被敌人抓住的志士,在牢里过的是别墅美食、美女陪伴、电视游戏麻将扑克随便玩、娱乐节目样样不缺的逍遥日子,并且不需要受拷打受骂,那么,把牢底坐穿并不是什么艰难的选择。换做是我,也不投降,如果美人计来了,就将计就计,然后还是不招。

  股权质押,相当于把宅子押给了当铺,虽然当铺给打了对折,但世道不好的时候,例如鬼子要攻城了,咱都打算逃难了,这宅子也就不要了。有些大股东在高位干了抵押股票的事情,现在面临选择。如果股价跌穿了对折的价格,可以让银行擦屁股割肉卖股票,自己则拿着当初抵押得来的钱,在市场上以更便宜的价格买回来。如果游戏真的这样玩了,连道德风险和信用风险都不需要背负。当大股东真好。但是他们输的方式也是有的,股价反弹回来就是一种恶报。前提是,银行先把他的股票按照约定割了,而他也没及时在低位捡回来。市场似乎在等输家出现,不管这个输家是谁。

  私募清盘,公募赎回,都可以成为杀跌的元凶,也可以成为输家。报复性反弹应该有,近期杀跌越厉害,起点越低,反弹的空间就越大。但这个便宜多数人很难占到,拿着股票的,先承受下跌,反弹来的时候只是降低了亏损的程度;割了股票的,心理因素造成大多数人没有勇气在更低的位置买回来。能拿到反弹利润的,还是卖出早的,按计划抄底的那些最聪明的家伙。

  在股市,没有计划,没有策略、执行,单凭感觉交易,靠运气和天降牛市来赚钱,失败是迟早的事情。即便是一个人,也应该像指挥着千军万马的将军一样运筹帷幄,精确思考投资的战略方向和战术细节。

  天气寒冷,市场上的心也寒冷,我送点温暖吧,送点免费的福利,给大家一个机会,系统梳理一下经典传统的技术工具,还有哪些精妙的用法。再把我逃命的招数教几招,我想大家已经能认可我逃跑的本事了吧?

  我讲的筹码分布实战应用课程,不少朋友都来看过了,今天新推出的是高手王老师的均线战法,交流的是用均线抓回调买点的个人绝活儿。系列公益课程还有KDJ,MACD,EXPMA,K线,形态,均量线等。把各种经典技术梳理一遍,另外再将以前做过的铁散兵团训练也送一次,这个是专门教授风险防范的,现在的行情正用得上。今年还要用好几回,毕竟是猴市,需要多次逃顶、逃腰。错过了这次机会,后面就不知道要等多久了。上我官网,股民老张培训6个字的拼音字头就是网址。搜索《围炉论道》活动名称也行。http://www.gmlzpx.com/wl/?oid=wybk

  外盘,欧洲被我们砸趴了,美国反弹了一点点,今天猜不出来了,这里随时有可能反弹,也有可能继续杀跌,还是奉行右侧进场的原则吧,怕失去反弹的利润空间,就只能扩大风险系数,用更小的周期去寻找盘中拐点。反弹的各种元素大多凑齐,干柴已经架好并且浇上了油,就等一根火柴来点燃了。最好的点火者当然是管理层,官媒,而他们,现在还在沉默。所以,深度被套的,也只能跟着静默了。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017