注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

美国体制包庇希拉里的后果  

2016-11-08 09:21:09|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  FBI 再次宣布希拉里没问题,不会被起诉,特朗普发怒,说整个体制都在包庇她。

         说得对,就是整个体制包庇。FBI一定又遇到更大的压力,原因非常可以理解。

         理由1、选举,总不能是一个人的独角戏选举吧?毕竟美国不是社会主义。拳击比赛可以有一方弃权,这个不行,临到大赛开场之前结束了,把选手希拉里抓起来了,戏份就没法看了。

         理由2、全国政客是个圈子,希拉里是圈内人,特朗普是圈外人。圈子里的人联合抵抗也可以理解。抗战没开始的时候,我们自己打内战,军阀混战,都正常。到日本人来了,就团结一致抗日了。眼下,特朗普对于体制而言,有点像鬼子进村了的感觉。

         理由3、希拉里的料,是维基解密捅出来的,即便是事实,也会引发体制的同仇敌忾之心。大家都是政客,几乎都有自己的不太干净的底子,都把维基当作公敌,因此,希拉里被公敌打击了,我们都有义务保护她,这几乎就是保护自己。这有点像抗美援朝的那句口号,“保和平,卫祖国,就是保家乡”。稍加改动,“保希拉,抗维基,就是保自己”。

         理由4、揭露的问题,有些也难辨真伪。很多邮件中的事件,是属于不咬人但恶心人的,罪不至进监狱,但私德层面的形象严重遭损。

         理由5FBI不想背黑锅,就是不想背影响了选举结果的黑锅,你们自己公平地打,我把自己的责任摘出去了,我没拉偏架,该透露的也透露了。

 

         后面对结局的影响推测:

 

         明天美国开始大选,当然,是我们的明天晚上,后天应该会出结果。

         这个时间点,爆出希拉里这么多的丑闻,什么同性恋,还加上与娈童皮条客的勾搭,加上支持ISIS,加上收取国外资金赞助,加上......,尽管FBI不立刻追究,但是整个体制的包庇,也会引发民众情绪的反包庇。FBI不抓,但事情被捅大了,如果“官方”群体团结了,那么“民众群体”很可能会被激发出另一种敌忾情绪,也会无形中团结起来。私德层面的东西,在法律上可以不判,但在“群众影响”层面,躲不过去。毕竟,现在这时候,群众是有投票权的。

         现在就看美国官民矛盾的裂痕多深了。没矛盾,民跟官走;矛盾深,则“凡是官方支持的,民间都反对”。你们包庇你们的希拉里,我们就用选票“包庇”我们的特朗普。

         指望选举之前将希拉里逮捕是不可能的,做到现在,是最合理的一个结果,特朗普已经占了天大的便宜。

         据传,纸牌屋第四季已经开始了,但没人愿意追着看了。现实的选举,精彩程度,狗血程度,一波三折的曲折程度,悬念之深,出手之狠,都远远超出了电视剧的版本。

 

         我推测,胜负依然难说,这一次是圈外人搅局最成功的一次。 不排除,周三早晨一觉醒来,我们听到一个令人目瞪口呆结果的可能,就像上次英国脱欧一样。

 

         今天黄金大跌,是因为希拉里没事了,内含的逻辑是她当选了,不需要避险了。但是如果选举翻盘了,那就重新又有事了。

        

         如果特朗普当选,不仅世界经济要乱,而且是比预期的乱还要加点乱的程度。一番剧烈震荡之后,地震余波更大可能也会影响到我们。震大了,我们倒几栋房子,震小了,我们集体坐一次免费的摇椅。

 

         我依然赌特朗普赢。如果赢了,就是因为选民的人性。

 

又:网上偶然看到有趣小史料。1884年(光绪10年)是美国总统选举年,在任总统、共和党人切斯特?阿瑟和民主党人克利夫兰竞争,结果后者获胜。清朝驻美国旧金山总领事黄遵宪,亲眼目睹美国的总统选举后,目瞪口呆,把当时的见闻用《纪事》一诗予以记录。其中有两党互相攻击对方候选人的描写,极为精彩:

彼党讦此党:党魁乃下流。少作无赖贼,曾闻盗人牛。又闻挟某妓,好作狭邪游。聚赌叶子戏,巧术妙窃钩。面目如鬼蜮,衣冠如沐猴。隐匿数不尽,汝众能知否?是谁承余窍,竟欲粪佛头?颜甲十重铁,亦恐难遮羞。此党讦彼党,众口同一咻。

大致的意思是:一个候选人攻击对方,小时候就是小偷,听说偷过人家的牛;不仅泡妞找小姐(不是小三),还喜欢把小姐带出去玩(估计是在已婚的状态下干的);还聚众打牌赌博,并且出老千骗钱;长得太丑,跟鬼似的,穿衣服也极其没品位。他的缺点太多都数不过来了,你们都造吗?都造吗?他还想往佛像的脑袋上泼大粪,你们造吗?他就是戴上十层铁面罩,也无法为他遮羞。

这些破事,放在这届候选人身上,那都不叫事儿!

他得出的结论是:共和政体万不能施行于今日之吾国

嗯,我们现在成功地建立了共和国,并且规避了他害怕的这些问题!

美国体制包庇希拉里的后果 - 股民老张 - 股民老张的博客

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017