注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

明年人大代表应该有股民的份额  

2016-12-21 08:47:32|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场连续跌了一段了,看来还是止不住。大家把理由归结到各种地方,但是,有一个理由,大家居然很少有人说到。
市场外面缺钱。说严重点,不排除是钱荒又来了。
国债利率走成这样了,不缺钱吗?
管理层也说了,明年是稳健的货币政策,看来这一回或许是动了真的。
外汇的流出,也降低了流动性。缺钱,就是市场下跌的理由之一。如果放债就能获得稳定的好收成,谁还愿意冒险买股票呀?
好吧,可能这事情主流专家不让说,我多说一嘴,到此为止。
今晚继续做铁散兵团的训练,争取多讲一些吧,欢迎股友参加,也欢迎为我打榜。晚上20:30开始。早盘实盘交流照旧。
终于看到了央视论坛的节目,我的问题内容被删减了许多,非常理解,本来给我的时间只有一分钟,我厚着脸皮当了回麦霸,问了一堆不知道是不是可以问的问题。比如,询价机构们的定价,为啥水平这么低,与市场定价相差10-20个涨停板?是谁的智商需要充值?定增这事情走后门合适吗?能否对主流声音的监管放开一些,只有机构的分析师才能在主流媒体发声,而他们与自己机构的自营盘利益无法切割开,无异于让狼装扮成牧羊犬引导羊群。投资者教育的门槛应该降低,还有停牌的提前预告问题,新规不能朝令夕改的问题,亏损企业不应该允许减持的问题,万福生科这样的造假上市企业不应该允许卖壳重组的问题。后面还准备了期指和双向交易应该有解决方案,分红不应该除权,股市上涨跟不上M2,希望看到真正的慢牛等问题。后面的几个问题原本等着第二轮提问,但没时间了提问第二轮了。

忽然觉得,我如果是人大代表,应该是个会提问题的代表。可惜咱们股民这个村没有党组织管理,没有这个名额,否则我还真想竞选一下这个角色。一亿多人选出哪怕只有一个人大代表来,说说自己的诉求,应该是非常合理的要求吧?总比一小拨移民海外的人多吧,人家那个村给了多少名额呀?我都数不过来了。也比演员群体人数众多吧?那拨人里也出了一大堆人民代表。
同意的,转一下吧。争取一下股民的合法权利。谁当代表没关系,咱们这伙人应该有被重视的机会和权力。比爱国,比贡献,比对社会稳定的重要,比什么都不差呀。至少我们比什么成龙,赵本山,李连杰之类的对国家更重要吧?
同样的,农民工也该有一些代表,就像纯农民已经被纪大妈代表着一样。他们也有权说说自己群体在城市里的待遇,遭遇,困难,问题。
好吧,扯回股市。
行情继续不乐观。昨天资金哗哗往外流。大家小心,想知道会不会盘中突然发起绝地反击,来我的实盘吧。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017