注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

周末坏消息更多一些  

2016-12-26 08:52:04|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是本年度最后一周的开局之日。
在过完了洋节之后,今天是本朝太祖的诞辰。
消息面,没有什么好消息。大大提出,6.5%不是必须力保的底,这种切合实际,实事求是的精神值得点赞。尤其是看到6.5%的由来逻辑,更觉得不靠谱,2020年是建党100周年,需要献礼,于是提出GDP要10年翻番的目标,拆解到每年的任务就是6.5%,于是今年前3个季度的GDP都是6.5%,为了力保6.5%,我们今年的经济工作也是拼了,房价搜搜往上推,地王哇哇往外蹦,黑色系呼呼往上拉,险资嗷嗷抢股票,各种缺乏逻辑的行为令人目不暇接。最后汇率稀里哗啦,股市软啦吧唧,债市飞流直下,为了冲GDP,眼瞧着都快年底了,一场全国范围的大雾霾又把一年内为数不多的好心情再恶狠狠贱兮兮蹂躏糟蹋一顿。
目标放到现实的位置,理念顺了,就是好的起点。如果怕感冒,就天天猛吃补药来预防,显然不是个长久之计。
党报发文警告投机炒房者,顺应着大大之前的“房子是用来住的,不是用来炒的”思路。警告来得稍微晚了点,那边该离的离了,该买的买了,该贷的贷了,该交的税交了,就剩下做梦数钱了,结果先接到警告了。
还有我们威武的证监会,也愤怒警告业内金融违法者,自己赶紧自首。萝卜都用来刻章了,问题当然不小。刘主席上任以来,一直像是一位温和慢牛的推动者,至少之前市场很多人是这样看的,忽然某一天,我想起了袁崇焕的一句话:“你道本座是个书生,本座却是个将首。”然后,祭起尚方宝剑,把一个比自己官大好几级的家伙给砍了。还是非法砍的,而且砍得犯了大错。
嗯,长得像书生的,从来就反感别人以为其软弱可欺。先痛斥土妖精,再喝止大宗平台,现在警告违法乱纪的金融硕鼠。书生已然披挂在身,侍从正往腰上栓大宝剑呐。
当然,主席仍然笑容可掬,视察了股指期货的总部中金所。或许,期指咸鱼翻身指日可待了。熊市真正的背锅侠,其实是期指。
本周,乃至本月,都是“严正警告”的主题。国债也用暴跌警告着杠杆。再往下梳理,就是清算2012以来的金融乱象了,各种金融创新,在缺乏监管,缺乏专业,没有道德底线支撑的市场环境下,简直就是花钱雇佣骗子来打自己脸的。想想当年的“金融创新”,那句话怎么说的来着?嗷,叫“呵呵”。
2015,是为金融行业的证券分部来去杠杆,解决之前的松开杠杆的祸患;
2016,是为金融行业的债市分部去杠杆吗?
2017,看架势,是要收拾金融行业的外挂之房地产分部了?
本周解禁1694亿元市值。年底大小非们会不会兑现抢红包?市场压力好大。
传说中的金融大鳄,“某融”好像也要来大A。除了信托,好像银行、保险等都有业务。全牌照大鳄。

今天的市场压力不小,破3100不是悬念,会不会反复穿越才是悬念。
等着抄唐僧自己割下来的肉吧,如果万能险没有后面的援军,清盘线一破,就是主动割肉的时候。宝能前海恒大系的重仓股,要不要躲一躲呐?
上周的资金面并不乐观,似乎还欠着点债。涨的时候只进来一点资金,跌的时候资金跑得多,指数跌得少。
好消息总得有点吧,点缀一下也好。今天的亮点,电动汽车的充电桩基础设施接口新国标的实施方案终于发布了,一轮充电桩的盛宴或将热闹起来。不过,是采用安卓的接口,还是苹果的接口呐?这一次,安卓也好,苹果也罢,都特么给老子采用中国标准的统一接口!否则,别在中国卖车。
今晚第三届财经网红颁奖晚会,就在我们单位附近的盘古七星,我也有幸受邀参加。现场直播时请大家再捧捧场。
感谢陈浩老师周末百忙之中来参加我们的股理讲坛直播,人气爆棚,创历史新新新新新高。也将我的日播记录提升到第二名。今天直播就卖卖力气吧,欢迎大家参加实盘交流。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017