注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

早盘要重点看的盘面数据  

2016-12-02 08:38:41|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的重要消息:统计局发布了11月官方的制造业PMI升至51.7,为2014年7月以来的新高。连续4个月站在荣枯线之上,并且比10月的51.2提升了0.5。官方数据显然在告诉我们,经济在复苏,而且速度不错。但是,非官方的数据,财新中国制造业PMI为50.9,较10月的51.2回落0.3个百分点。
眼下的行情,既然有官方的经济数据做支撑,那就有花堪折直须折,判断为尚未走完。经济依据,不是将来用来支持企业财务报表的,而是眼下用来支持机构信心的。
昨日有热点转移的味道,从大盘股向中小盘转移。前两天急涨后的中国大垃圾们,有休整的迹象,前几天赚了指数却连汤都喝不上一勺的投资者,这两天或许会日子好过一些了。而热点的延续性仍然不高,风水轮动的切换速度很快。联通走强,格力有故事,地产又回来了,险资举牌仍然是最大的一针管鸡血,但是,追起来还是怕呀。
昨天的反弹,大单资金数据有些蹊跷。周三的流出资金很多,而周四的资金流入很少,却几乎收复了指数失地。指数涨了,钱没回来。如果这种情况再延续几天,就不是好兆头了。
个人的仓位昨天几乎没有变动。速度慢,跟不上市场热点节奏是理由之一;前期布局的板块还算合理,并且有利润空间做安全垫,这是理由之二;害怕市场某帮派的闷杀,不敢追高,是理由之三;对盈利目标预期不高,容易满足,不求更大进取,是理由之四。
相信更多的投资者,会对我的第四条嗤之以鼻。但是股市即是个讲政治的地方,更是个讲哲学的地方。少即是多,这句话不仅仅适用于装修,也适用于这里。
每一轮行情,多数投资者都在忙着一件事,从行情启动之初就开始频繁换股,希望每次、每天都能踩在市场热点上,希望利润最大化。而行情到头之后,算下收成,还不如把最开始拿着的那几支股票一直不动赚钱更多些。
短线思路没有错,但是短的方式还有其他的理解。换股是一种短炒的玩法,把同一只股票,短线做小周期差价,扩大利润基数,也是一种玩法。股票没换,但是利润也能超额增长。中线趋势和短线差价相结合。显然,多数机构,尤其是游资、私募,更青睐于这种做法。

我每天早盘盘头的网络交流,基本就是以大盘的短线分时拐点研判为主,同时关注一下盘面的资金变动,板块变动情况,看看新的热点,再对日内后面的走势做个定性判断。但是对新热点,很少敢大仓位介入,而对原有仓位的高抛低吸倒是天天在做。有时做对了,有时也被打脸,还好,对的时候多一些。行情买,不怕加仓加错,忍两天就连本带利回来了;做T+0更怕把股票“打飞”了,刚一减仓,人家直线拉起来,忍无可忍还得追高,这种是结结实实地挨了嘴巴。
好吧,总追高挨抽的,想发现新热点的,想学学怎样抓分时买卖点的,都欢迎来我的直播间。今天的《大话大A》下午暂停,留给明天下午的股理讲坛来一并讲。欢迎大家明天光临。今天早盘盘头解盘正常继续。
行情先预测是震荡。早盘或有小幅低开。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017