注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

过年的红包年后才来发  

2016-02-17 08:57:30|  分类: 围炉活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  抢筹的终于来了。

  昨日大单进场汹涌。两市达到近400亿的净流入。理由不应该是基本面的,基本面偏于利空,1万多亿的逆回购到期,没有政策利好出台。简单说,这里是空翻多发生了,如昨日所判断,节前很多资金持币过节,怕国外的下跌连累A股,而外盘的下跌也确实发生了,但是A股扛住了,并且带动了外盘的反弹,于是,把节前抛掉的筹码捡回来,就是昨日的主题,捡不回来那个便宜的价格了,并且指数还走出了连续上攻的动作,于是只好用抢的。

  走得好的,大多是超跌股。现在,比拼的是谁更便宜,谁前期跌的更狠。

  至于概念,你愿意找就找,只是,最好在这个概念的基础上,加上一个前期下跌比较凶猛的条件就没问题。

  心理上,市场还是在认同国家护盘的暗示。国家似乎在护盘外汇,是不是也该护盘股市呐?似乎只是我们的想象,但是想象的人多了,产生了集体购买,再将抄底盘勾引出来了,于是就真的涨了。

  佛学里讲,心诚则灵。你向神诚心祈求某件事,心情上也认同神会帮着事情向你期待的方向走,人于是心态积极了,行动努力了,结果真的成功了,这是心理积极暗示的结果。鲁迅说,世上本无路,走的人多了,就把路踩出来了。

  市场判断,其实就是看大股的人会向哪里走。为了猜测这事情,要猜测大多数人如何考虑问题,当然,也要把之前市场走势对人的想法的映射考虑进来。如果再把人群细分一下,分成机构和散户,就是机构理论,再把机构细分一下,分成主流机构和游资机构,再将政策面的影响对不同群体的作用效果融合进来,就构成了我的判断逻辑基础,也就是《投资利益行为学》。

  历史检验下来,单纯靠估值判断,看政策判断,看宏观资金面判断,或是看纯技术判断,都有不完善的漏洞,而相对来讲,行为学的判断,更能贴近市场未来的真实情况。

  估值解决不了的是,一个长期低估或长期高估的底部或顶部,哪一次的转折才是真实的,对于高了还能涨,低了还会跌是没有免疫力的;看政策判断,无法解决的是市场对政策的抵抗与不抵抗,抵抗有效还是无效的反作用结果;看宏观面,资金多市场就会涨,仍然有偏差,2010年市场资金多,但却进了楼市,于是上半年仍然下跌。宏观资金往往不是针对股市,而是针对实体经济的。

  可怜的是,相信这几种逻辑的,都是最专业的、最权威的一群分析师,于是,市场出现了一大波著名的猜不准股评家。他们占着专业的坑,吃着专业的饭,干不好专业的活儿,只能用各种方式为自己开脱。有的选择当马后炮,有的采取了二选一永远选一边的策略,有的当骂天派赢取大家的认同,有的会更高明一些,把事情说得很复杂,把水搅浑,然后他两头都说了,市场往哪个方向走他都是对的。最后,分析市场走势的责任,还是回到了市场每位参与者自己的肩上。

  实话说,每个人对于未来的判断,都是一种猜测而已,我猜今天继续涨。http://www.gmlzpx.com/wl/?oid=wybk

  压力区在2900附近,这一次的反弹有延续的机会,但指数空间并不大,只要指数能扛着不跌,个股的操作性还是有的,重点就是超跌股。

  今晚的《股市燕山夜话》继续,希望到时候我没有因为时差问题在睡觉。如果那时是清醒的跟大家分享一点美国选举中的见闻。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017