注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

政策有时候就是用来调整的  

2016-03-04 08:54:14|  分类: 老张文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没人能精准预测未来,制定政策的人也是,对未来的某种可能做断然否定的人同样也是,于是,调整政策就是必要的,因为当初大家也都是用猜的。这就像股市里混的逻辑是相同的,我看多,但并不代表我不准备随时改变想法,多翻空也不需要背负背叛的罪名。

  比如稳健的货币政策,在遭遇一月份的特殊情况下,就可以调整出2.5万亿还多一些的放款;再比如,去杠杆政策,就可以调整一下,将楼市的杠杆升上来,这不,股市里,券商对融资的杠杆也在悄悄调整。若都像商鞅那样,老百姓背根木头穿城走一下就赏100两黄金,那国库还不得很快就空了?

  行情昨日在第一道压力区之下止步了。气势汹汹趾高气扬的一只部队,在遇到敌人第一道防线的时候挺下来了。下面的节目,估计是观望,试探,然后,看力量对比和真正的实力与勇气了,我感觉,这一次来的还是乌合之众。

  2900,没有被勇敢地挑过去。其实昨天是有机会的,但大家都不敢真的冲,于是,冲锋变成了对峙。这是示弱的走势。推理上,这意味着还是为两会护盘而来。http://www.gmlzpx.com/wl/?oid=wybk

  好吧,不说两会和世界经济了,说说冯小刚的片子《老炮儿》。我估计,没几个人会真的为小刚的片子叫好。尽管演员阵容有花头,但是内容实在不敢恭维。冯小刚演技还行,把一个老北京的做派演绎得淋漓尽致,但是,给人的感觉是在讴歌吗?我怎么觉得是在贬损?

  一嘴很土的北京土话不是痛点,提笼架鸟游手好闲瞎管闲事的胡同串子,还动不动摆谱讲一些莫名其妙的老规矩,拿着2、3百块钱当街表演流氓假仗义的戏码,视扰乱执法为打抱不平,都这个社会了还组织群体斗殴,甚至是械斗。表面上讲信用将规矩讲仗义,局气厚道要面儿,实则一旦自己吃了亏,在暗示默许了对方不报警不报案之后,还是需选择了向官方举报,最后把这个人物拉回了朝阳区群众堆里,或者是皇城根下喜欢告密的太监遗老之群。

  其实现实中的北京人并非这样。但是以小刚的审美品味,选择这么个既没笑点,也没泪点,还不出彩的片子来亲自演,一定有深意。我觉得,他是故意的,揭示当年那代人的某种价值观,行事风格。当作自黑的片子看吧。

  好吧,既然是要面儿的护盘动作,今天继续看压力区前震荡。压力区没变,敌人不会不打就走。昨日仓位油门小幅减仓。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017