注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

十大经济人物映射出什么信息  

2017-01-11 14:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨晚全程参与了新浪的《十大经济年度人物》颁奖典礼活动。一直到熬人的夜里11点多。

  活动是意义重大的,这是民间对企业家的认可和激励。董明珠到场,也证明企业圈的重视。实业大佬们未必都要通过泰山会,福布斯,长江商学院,各地人大代表身份来获得认同感。老百姓,民间,媒体舆论的认同,一样有价值。

  央视放弃了这个品牌活动,新浪接盘。活动规格高大上。

  十大经济人物的甄选结果,出乎不少人的意料。也折射着未来一年经济的风口转向。评判标准显然不如俗套,没有按照财富值,事件性来排序,而似乎是按照对未来经济的导向权重来配置的。

  董明珠排第一实至名归,大家服。尽管人家身家不高,但是去年对经济、对股市的影响,对高层政策的影响摆在那里。而董姐姐受奖之后说的最多的还是她的格力产品广告词,包括电饭煲和马桶盖。这充分预示着,今年的消费经济,要牢牢把握消费者的消费入口和出口。

  同为消费行业的,还有神洲优车,两家白酒,泸州老窖和山西汾酒。代表着高科技和产业升级的有压轴的紫光,东旭集团,卓尔控股,以及做单晶硅太阳能的陕西的隆基材料。金融圈里的安邦,中民投,以及最低调的中国最大的银行,邮储银行。此外,民企二代经营代表刘畅也上榜,上台阶是主持人扶上去和扶下来的,讲话是妈妈代劳一大半的,当然,做生意是靠自己的能力和努力的!

  至于市场行情,今天继续看鸡肋走势吧。昨天资金温和流出,流走了前天的温和流入。消息面通胀略抬头,奥巴马今天退休讲话,期待新的段子;十天后川普上台。这十天谁管理美国的事情,大家就别操心了,这十天可以证明,一个国家,没有总统照样转。

  今天直播照旧,欢迎大家来直播间交流。晚上20:30燕山夜话,欢迎大家来直播间交流
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017