注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

就我一个人不看好川普振兴吗?  

2017-01-04 08:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球经济成为共同体,一个点的动作对全局有影响,而美国是这张经济大网的纲绳,川普上台之后,如何重振美国经济,对全球将产生何种影响,是每个国家都不得不关注的事情。
之前美国市场,甚至全球股市的走势,都基于一种假设,川普的经济振兴是能成功的。这种情况是人类共性。
每个新的领导人上台之前,以及上台之初,大家都先想象着他的成就,他兑现承诺的能力,然后,再不得不调整预期,寻找新的心理平衡点。群众如此,领导人本身也如此。而一套不得不折腾的组合拳打下来之后,到底是好事还是坏事,还真就难以预料,有可能折腾的结果损失更大。
川普振兴经济,降低税负,修建边境墙,发放福利于民,改革的愿望是毋庸置疑的,但是,最终到算账的时候,把为数不多的胡椒面洒向一大堆碗里的时候,估计就会发现,当初的想法只是在忽悠选民的时候有效,实施起来并不现实。
用不了多久,美国就面临换届交班了,经济层面对全球的影响将开始显现。这也是我们的市场现在面临的较大不确定性。不管最终川普搞出什么样的变化,在零和游戏之中,抢对手的利益是确定的。损人利己是一定的。区别在于,他有没有这个本事而已。
我认为,他未必真的会有这个本事。
昨天市场喜迎开门红,比我的想想强一点。到底是不是一轮反弹的开始?
眼下,各个指数仍然运行在箱体震荡区间之内。先不急于做箱体突破的美好预期吧。昨日沪市最强,资金几乎是集中在银行券商板块硬推指数的。迎合着群众心情的政治正确是没有风险的,但是今天面临的是市场的实质性成本抛压。
美股同样走了个开门红,跟随我大A。
一轮熊市之后,市场居然出现了“日内回转交易工厂”。难怪那么多涨停票频频遭遇闷杀,难怪一个阳线之后立刻抛压滚滚而来。大家都在想着高抛低吸,都在逢高卖逢低买,心理预期低的总是在占心理预期高的人的便宜,于是......。

今天继续看震荡。3140-3150还是压力敏感区。看收星。早盘高开超过3150不追。
昨天的阳线,能否引发跟风普涨,是这里反弹能否占住的关键,眼下的量能和大单,感觉一般,级别还需大大放大才能确认,更大概率就是箱体运行之中。

今晚有我的股市燕山夜话。早盘交流实盘照旧。盘中参与交流的股友越来越多,感觉是被套牢了,不得不讲,还得不断掏干货,新的干货。好吧,新的一年伊始,向着更长,更多,更干努力。至少坚持到春节本人休假之前吧。羡慕可以自由自在玩星星的狼主,也羡慕晒晒图片卖卖萌就抓取了一大把粉丝的大宵。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017