注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐
GACHA精选

IPO扶贫插队对市场的影响  

2017-01-06 08:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英雄互娱落户延安,摆好了插队IPO的姿势。西藏易明西雅医药科技、西藏高争民爆只用9、10个月就成功插队上市,引发扶贫插队IPO的热潮。去年我在一财节目中说过钻这个政策的空子好处太大了,会引发大把的公司来钻,当时另外一位法律界的嘉宾说不太可能有公司会这样做。嗯,事实出来了。利益的驱动力是不容置疑的。

理论上,这事情损害的是正在排队的公司的利益,和我们吃瓜群众无关。实际上,操作层面,会不会因为插队者出现,早晨IPO加速?原本一周上5家,现在在不影响原来排队的5家上市的情况下,再加两家?这样就是全市场来承接这些插队者了。那就有我们的事儿了,也就有了我们插嘴说话的权力。

这规矩,嗯,好像不太合理吧?理想与现实之间,还是想得很骨感,看起来依然肥胖。
例如,互联网公司开到延安,落户只是与地方政府唱个双簧,一边给块便宜的地皮、不值钱的房子,就拿到大把的税收,何乐不为?另一方,完全可以把注册地放在穷困地区,而研发,营销,推广,各种主要业务仍然放在京城或高端人才集中的地方,异地运营你还完全挑不出毛病来。这样的扶贫,对当地的资源利用有吗?对当地就业能解决多少?对当地形成上下游产业链,带动区域经济,会有作用吗?当地的放羊娃,还是继续放羊,不会被培养成编程高手,理想中的扶贫,最后就是税收搬家而已。
当然,也许人家的故事是,打造一个中国的西部硅谷。
只是,副作用也是有的。这事儿不是两个人结婚,就形成了一个双赢。这事情他们双赢了,总有买单的。副作用是:
我们的市场很快就多出一大堆上市公司。
市场信心,秩序层面的破坏。
资金被稀释分流之后,其他股票的股价下跌。
壳资源不值钱了!卖壳,重组的故事,今年或许要打折了!买个壳多贵呀?不如到穷地方买块地,盖几间房,雇佣几个廉价的看家护院的,跑腿打杂的,然后,就上市了。
连锁反应肯定跑不了,就像当年的4万亿,熔断机制......,初衷都是好的,论证都是草草的,结果如何,试过了才会知道。

还是说大A吧,继续看强势震荡,但操作价值越来越低。
只是个下跌途中的反弹而已,没必要太激动。这个如果能被称之为春季行情,市场会饿死人的,至少会饿死很多机构。

今天出差,早盘实盘直播暂停。
周六股理讲坛照旧。

  评论这张
 
阅读(869)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017