注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

技术型走势遭遇再融资新规  

2017-02-20 08:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   之前的走势,属于技术型走势。时间窗口排列整齐,政策的干扰度小。但在周五和周末,各种政策消息开始陆续出来了,而下个月初的两会,也渐行渐近。说两会不会影响市场,或是市场不受两会时间节点的影响,你信吗?

  周五出台的最大的政策变动,是再融资新规。将原有的规则做了调整,净资产连续三年增长6%,一次性募集不超过股本的20%,两次募集之间,时间不短于18个月。

  给我的感觉是,之前的再融资募集管理规则简直就是个笑话。圈钱这事情,管理者竟然几乎不加控制。拿一家高科技企业为例,100亿的体量,一次募集之后,增加了7-8倍。上市公司一缺钱就增发,没人认购就打折定向增发。

  上市公司有了定增这种圈钱工具之后,就像一只喂得太饱的懒狗,眼前的狗食盆里又堆满了新鲜肥腻的骨头,肯定是不思进取的。它已经不需要追上狂奔的兔子来填胃口了。

  净资产增速6%,我觉得还是不够的,因为地皮价格自然增长就会把这个坑填上。应该对业绩的增长和业绩的基数也有约束才对。好孩子有资格拿奖励,但是让市场出钱贴补好吃懒做不干活却又整天编瞎故事骗钱的孩子,这又是凭什么?

  好吧,不管怎么说,市场将此调整解读为利好。我也认同。

  但是,技术型走势周五遭遇空头的袭击,而且力度不小。如果再融资利好有提前泄露的机会,或是市场嗅觉灵敏者预判了重磅消息的推出,仍然选择了在周五减持,那么这个利好就可能是短线被借用了。

  其他主要信息,中美关系从紧张开始松弛,两国金融高层管理者频频通电话示好,也是继续强化着全球的信心;养老金即将进入入市实操阶段,引发市场关于“砸坑”的联想;今年各省固定资产投资项目规划将达到45万亿,没一个省是省油的,疯了!挖掘机要火了,蓝翔又要发了。没钱怎么办?专注无米之炊技术的PPP来了。嗯,川普该好好学学我们这招。

  今天的局面是,有热点、有故事、有利好的市场氛围,对决周五的大资金出逃、盘中击破心理整数关口、外加时间之窗,以及养老金入市挖坑的心理预期。

  我猜不准结果了,只能推测,如果高开或是早晨第一时间快速上冲,仍然应该选择减仓为主的策略;第一时间低开低走,怕是要出事。其他,还是盘中看重量级选手掰手腕的比赛进程吧。

  仓位油门周五收盘时的仓位是20.3%。降了。

  继续诚招讲师,要求有本科学历,通过了投顾资质的相关考试,有较强的授课能力,以及有效的股市投资交易系统和投资成绩。至于待遇,请放心,与能力直接相关。发简介到这个邮箱:1693828207@qq.com
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017