注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

鳄鱼被野牛踩了要报复虾米?  

2017-02-28 08:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   老张在15年前以5000一平米买的房子,2年前以50000一平米卖给了隔壁老王,现在涨到了10万一平米。请问谁赚钱赚得多?

  按照利润额来说,是老王;按照利润率来说,是老张。实际上,是国家赚钱最多!

  他干着最少的事情,收过土地费,收过地产商的营业税、所得税,再收各种买房子的税费,再从各个装修材料等环节收税,再收每年的运营杂费,还有隐含的折旧费,再从二次销售中收取大把的税,将来再收三次销售的税,再收房产税……。当然,还有这么多年,以及未来很多年,老张和老王给银行交的利息。其实当初地是农民的,以极低的价格买过来,高价卖给了地产商。然后,就坐等收钱了。

  周末,刘主席在国新办开了发布会。说出了大鳄以及监管的事情。要点是什么?

  要点是:国!新!办!

  老股民都记得,2005年6月底,尚福林为股改的事情,就在同样的地方,开了个发布会,告诉市场,没有新的利好,我们想搞好股市,就是最大的利好。市场解读点是老调重弹,而我的解读是国新办那把椅子很值钱。

  因为那把椅子,是总理腾出来借给他坐的。

  好吧,书归正传。这一下,大鳄被野牛踩了一脚。

  这一脚要是踩死了也好办,但是没踩死,只是轻伤,却很痛。

  于是大鳄大怒,在河里翻江倒海地折腾,鱼虾们遭殃了。

  这就是昨天,周一发生的事情。

  今天怎么走?我想,野牛踩大鳄不是无意的,而是看准了才踩的。踩过之后,会有什么后果,野牛是知道的,应该有后续的预案。

  如果任由市场继续杀跌,大鳄继续兴风作浪,那么野牛就 非常 非常 非常地没面子,就会让江湖人耻笑,就会威风扫地,以后再说要踩谁,就会被人家不鸟了。

  所以,今天野牛应该有点动作表示的!

  剩下的事情,就是牛与鳄的斗法,谁能赢的问题了。

  吃瓜的群众已经被鳄鱼的尾风扫得东倒西歪,狼狈不堪了。大家都面临着站队选择问题。我是去参加鳄鱼队,还是野牛队?

  我判断,今天的第一时间,鳄鱼队会占上风,但是野牛队会反击。如果今天野牛队不反击,那么吃瓜队里的墙头草们就会大量加入鳄鱼队。

  鉴于2月17日和之后的交易日,发生过一次阳包包,根据相邻不相同原理,今天走低开大阳包吃的概率很小。于是有后面几种可能:

  1、 如果第一时间里,野牛队就发威,高开高走,直接包吃,或是冲高回落;

  2、 小低开或平开,三种可能。平走,低走,小高走。其中低走意味着野牛彻底失败,概率较小。

  3、 大低开,低走大阴,收回失地,两种可能。

  个人观点:高开看冲高回落,平开看小阳,较大低开看收复失地。今天走大阳有点难度,但大跌难度也比较大。

  万好万家被查了,有种莫名的舒爽感;顺风涨停了,有买少了的懊悔感;姚员外被踢了,有点为他惋惜;昨天市值下降了,等着今天往回收吧。之前说过是蚊子腿行情,需要降低盈利预期,见小利也跑,见小底也抄。

  顺便说一下,房地产税法草案完成。原来,之前微信圈里的各种房地产税的标准都是骗子忽悠人的。但是这个必定要出的东西,会如何引领未来的房地产格局?估计已经不是凶多吉少了,而一定是凶。只是,见顶的时间点和提前量判断,才是难题。甚至推出的时间,也取决于“财政真不行了”的不可预知因素。

  令我郁闷的是,美国又创历史新高了。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017