注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

次新股是吃剩的辣子鸡  

2017-03-23 08:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天还是在震荡区里。昨天大单资金是流出的,而且流出的力度不算小。
市场上的热点,变成了局部次新加轮值。
次新股里开始分化,炒完的暴跌,待炒的暴涨。机会就像一盘吃到后半程的歌乐山辣子鸡,要在一大堆辣椒里面,用筷子把剩下的鸡丁从盘子底翻出来。一旦夹错了,等着你的就是一声怒吼:“辣死我了,快把水递过来!”
而轮值,就是不同的板块,轮流负责指数的维持,出货的默默出,不许狠砸,激励人气的板块,大家轮流,每个板块热闹小半天,跟风盘一追就收手。昨天的轮值板块是土木工程和一带一路,挖掘机又强了一会儿。
抓轮值突破变成了一个危险的游戏,几乎是追了就套。实在想找规律,就是前期热点连续掉下来一段时间之后,某一天或许会瞬间突然发力。
还有个股的机会,属于天降利好型的,年报相关的利好,业绩大增,高送转;个股所在行业产品涨价,原材料降价;重组成功,被人重组,政策倾斜……,几乎每个涨停,背后都有故事。这是个炒故事的时候,连炒剩下的故事都要隔几天端出来重新炒一下。

其实市场信心并不足,官方某机构发声也在说这事情,好像是社科院吧。
昨天谈到的潜在利空里,还漏掉了一些,比如,养老金还是要进来的。
又比如,十九大今年是要开的,但是这件事的影响太过复杂,扯不清楚,也不敢深扯。这事儿还连着自己的蛋,扯不好就是忘议中央。是的,蛋本来就处在中央的位置。

既然最主流的机会点,1-9行情中的1,都走成了剩辣子鸡,整个市场行情就也是一样的,市场在等待变盘,要么死一次,要么活一次。上次选择了活一次,结果向上突破,但只突破了一天,又以极其吊诡的方式,报复性摔了下来。这一次必然上一次不同,不同的方式可以有几种,今天实盘交流的时候再拆解吧,我现在早起睡眠不足,饭还没吃,逻辑智商有点欠费。

策略上,个人开始偏于谨慎。仓位油门给出的仓位是25%。四分之一仓位。

  评论这张
 
阅读(5777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017