注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐
GACHA精选

于欢杀人与股市9级地震  

2017-03-27 09:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末被刷屏的是山东聊城的于欢,杀了侮辱母亲的高利贷讨债员,被判了无期,群众的愤怒被点燃了。事件应该已经进行了很长时间了,到判决都出来了之后,才被曝光的。
道德与法律的讨论,网上太多了。我想说说,如果一个正常的企业经营者,在需要资金的时候,不得不去向高利贷求救,那么这么多年的货币宽松,钱都宽松到哪里去了?银行体系与派出所的警察相比,真的不算是无作为吗?高利贷者真的都是在用自己的自有资金在放贷吗?
我们的货币宽松政策,是以全国老百姓承受每年逃不过的百分之二以上的通胀为代价,以房价房租上涨等各种生活成本快速提高为代价的。此外,我们还以包容骗子为代价,发展了各种理论上应该给民营企业输血的P2P等金融创新产物。但是,结果是货币宽松白宽了,变成了天经地义的支撑经济的模式。投资拉动变成了国进民退,民企生存环境变得越来越恶劣。以儿子的杀人无期爆出来的企业高利贷只是个案,但没爆出来的有多少?
除了房贷,我就没敢想过,我们正常交税的经营者,可以从银行贷出钱来。

真有好的经营想法的时候,创业者们宁可相信薛蛮子等私人投资者。没有好机会需要度过难关的时候,企业家们找亲戚朋友相助,银行就是个摆设。
其实这个也是历任总理的难题,大水泼下去,该浇的地浇不上水,缺乏精准灌溉系统。企业信用系统建立,在大数据时代,应该不是什么难事了,连淘宝都敢给有信用的商户贷款了吧?
M2每年增长十几万亿,货币多得比美国快高出一倍了,而努力经营,交税养人的民营企业却贷不到款,银行是干什么吃的?
问他们头儿去!
银行的头儿,在说着另外一件事。
小川周末发出惊世骇俗的说法——中国的货币宽松周期快结束了。
如果你只关注了于欢,没有关注小川,没听见这句话,那你就危险了。
关于这事情,以及后面的影响,还存在着各种变数。毕竟小川的行长职业生涯快走到终点了,人之将离,其言也善?话题太敏感,还是直播的时候再剖析吧。
如果宽松周期结束了,对股市而言,将是一次9级地震!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017