注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

坏孩子数量与经济走向的关系  

2017-03-30 08:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何看经济好坏?不用查GDP、CPI、PPI等数据,数数经济圈的坏孩子数量就行了。
注意,这里说的不是金融圈,是经济圈,包括但不限于金融圈。
坏孩子的坏事,是早就做了的,但是,坏事被挑开了,往往是在经济不景气的时候。因为经济好的时候,各种资金链都还算结实,矛盾不会爆发出来。到经济真的不行的时候,大家都缺钱,大家都难赚钱,于是,做了坏事的,资金链先纷纷断裂,谎言与骗局就浮出水面了。
尽管这里有不少是冤屈的,很多人起初并没想骗人,就是加大了杠杆,提高了负债率,想拿自己的人品或人生豪赌一下。一旦做赢了,就是大赢家,就是著名企业家,成功人士;一旦赌输了,就是坏孩子。但坏孩子就是坏孩子,只要你坑了不少人,结果摆在那里了,想赖账并不容易。
这不,地产圈这两天推出了两款新的坏孩子。中介公司是推高房价的罪魁祸首!
显然,中介只有机会推高二手房的房价,说房价都是他们忽悠起来的还不足以令人信服,一手房的坏事又是谁干的?那就是房地产商呗。或者是,部分房地产商。
房地产商确实干了不少坏事,比如,各地的地王,价格就是他们挑起来的。这里除了那些上市公司,可能是拿着资本市场给的免费的资金,干了些殃民不祸国的事情之外,更多的是大型央企国企地产商。比如这一轮地王的带头大哥,好像是叫信达吧?
找到这些背锅的,那些直属于更高层级来领导的媒体,就安全多了。他们每次都能全身而退,从来就不是坏孩子,最多是被坏孩子拿钱给蒙蔽了。
当然,得到了好处实惠的,也不是坏孩子,他们在做着造福一方的好事,他们在当地也承担着修桥补路的职责,也是有着吃喝拉撒花销需要的。

英国脱欧了,连金融都脱。还好,英镑不曾换成过欧元。英国人早就预埋着这样的长远打算。这件事要是找坏孩子,还真难找到英国人头上。可能得拉出来难民兄弟们吧?可是难民又是谁造成的?仅仅是ISIS吗?那么IS又是谁造出来的?还有,是谁开着飞机往别人国家扔炸弹来着?

要说自己金融圈的坏孩子,出产最多的,还是什么P2P之类的金融创新层面。玩赢了,成了九鼎,成功上市之后,拿着股民给的钱,把自己就洗白了。没上市,资金链断了的,老板就拍拍屁股跑路了。问题是,当初谁给了他们玩别人钱的资格和机会的?
好吧,那个资本市场里的奇葩,当初给自己改名叫匹凸匹的公司,最近又被改名了,改叫st匹凸了。少了个匹,怎么读都不顺溜。不知道这样的算不算坏孩子,不务正业,不好好干活儿替股民赚钱,天天想着投机取巧,改名转行并购重组,就能一年一年混日子的。

还有个石家庄的大地产项目,看着整个就是个金融骗局。拉着政府官员站台,承诺着每年多少返利,5-6年后回本,房子算白得的。最后坑了一大片投资人,包括很多私募。

回过头来看看地产行业,其实就是资金的贩子。找银行借钱,买地;之后找老百姓向银行借钱,并且是加杠杆地借钱,买自己的房子。现在银行提高了借钱的门槛,他们就开始哀叹了。原来他们是如此的离不开银行呀?他们不是全靠着自己的能力在生存吗?不是靠着自己的企业家形象代言人的人格魅力在发展壮大吗?
有一种生意,曾经是中关村最火的时候发明出来的,叫做预测降价法。电脑进价2000,经销商敢报价1950,他们赌年底结算的时候会降价,或是企业会返利。后来,一个在中关村玩过的主儿,进了地产圈,也用上了这套活儿,预测拍卖的土地会涨价,敢在别人算账不赚钱的价位上抢地,屡屡创造地王奇迹,最后顺风顺水地上市了。这一轮地王风潮,他们好像也出了不少的风头。好了,现在高价地屯在手里,杠杆绷得紧紧的,银行提高了贷款门槛,首付比例。估计又得靠增发过日子了吧?

经济是不是复苏,不仅看数据,也得从其他方面佐证。
比如股市。你说L型见底了,你倒是让股市涨起来呀!让股民也跟随着经济增长喝点汤呗。

昨天在欧美上涨的背景下,还是走出了下跌的走势。钱在悄悄溜出,好多天了。
4月快到了,第一天就赶上咱们调整工作时间,之后就是清明节。珍惜这两天的机会吧。希望开盘之后,别真的走出“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的走势来。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017