注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股民老张的博客

股市跟着博客走,带着股民向前瞅!观看直播e.vhall.com257382926

 
 
 

日志

 
 
关于我

股民老张清华大学工程硕士学位 中国人民大学财政金融学院客座教授 同时针对中国资本市场现状,推出了独家的证券投资知识体系《投资利益行为学》,几十堂股理课程,全方位解决了投资难题,受到全国各地投资者的高度好评。 股民老张2007年初,推出《股市大解密》光盘,引发轰动,热销全国。2009年,CCTV资讯频道为他推出了《股市中的博弈之道》系列股理知识讲座节目,并出版了光盘。

网易考拉推荐

周梅森抄底法简析  

2017-04-20 09:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先说明,做超跌反弹是个高技术的工作,不会玩的需要小心,是不是值得参与。
其次,做超跌反弹是高手的工作,顶部套住的,想参与估计要从家里继续拿钱来股市了。或者像周梅森当年那样做。
周梅森也喜欢抄底。但他的抄底姿势很古怪。
当年,他每写完一集电视剧的脚本,就把稿费用来补仓。写快了,补仓成本就高点,写慢了,补仓的成本就幸运地降低了一点。如果电视剧的集数多了,就有可能补到阶段底部一次。反正人家最后成了很多股票的第一大股东。
他否掉的第一只股改的股票,好像是金丰投资。从高点向下杀了三年吧?当时似乎是一个已经一折的票。
好在现在的杀跌,不像以前那样磨叽了。次新股在用一天一个跌停板的方式跳水,不是某一只资金链断裂,或突遭利空打压,而是集体狂杀。
因为有股灾这类暴跌的机会,周梅森就有了很快能抄到底部的可能,估计随着年龄的增长,自我写作要求的提高,写作速度大大降低,以及稿费的酬劳增厚,周氏抄底法,不仅有可能更快遇见底部,还很可能直接越过底部,抄到对面的反弹腰上。
是不是看着眼熟?想想那些叫定投的投资方式......。

周梅森的抄底,显然不是最正确的姿势。
昨晚我讲了一点我的抄底逻辑。
我既不想抄在下跌的腰上,也不想抄在对面的腰上。
眼下这里理论上不是最佳抄底位置,但是也更不是立刻割肉位置。集体超跌了的是次新股。赌徒的小机会,风险很高,但是这一次我小赌怡情一下。
我昨天下午抄了几只,下手都不太重,带有实验的色彩。
我在观察,刘氏超跌点的位置是不是改变了股市历史上的规律。
今天实盘交流依旧,昨天没有被盗号,是早晨有急事,同事代劳了。今天欢迎大家继续来参加我的交流交流,给我捧场。近期财经直播圈新人英雄辈出,我的排名不断被往后挤。不过我不急,坐等潮水退后,排名重新回来些。
我想问每位急着抄底的股友一个问题:你选择周氏抄底法,有没有强制性控制抄底节奏的办法?要是靠外力,那么控制进场节奏的外力又会是什么?
实在找不到外力的话,我隆重推荐一个——
把打开账号的密码交给老婆一份。
再送给她一块洗衣板。
或是结实一些的旧键盘。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017